Kartoffelstampf mit Zwiebelbutter
Kartoffelstampf wird natürlich aus Kartoffeln gemacht. Damit die Kartoffeln besser rutschen muss da Butter zu. Mit einem simplen Geheimnis der französischen Küche kannst du hier aus Hausmannskost Sterneküche zaubern.
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Rezept-Spoiler... kurze Rezeptübersicht
Kartoffelstampf mit Zwiebelbutter
Kartoffelbeilage aus gestampften Kartoffeln mit Butter und herzhaftem Zwiebelaroma.
Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion
Portionen: Personen
Zutaten für Kartoffelstampf mit Zwiebelbutter
Anleitungen
- Kartoffeln schälen und in wenig Wasser mit dem Lorbeerblatt gar kochen. Das restliche Wasser abgießen.850 g Kartoffel, 1 Blatt Lorbeerblatt
- Während die Kartoffeln kochen die Zwiebel würfeln und mit dem Knoblauch in Butter und Öl glasig dünsten. Butter durch ein Sieb gießen. Zwiebeln verwerfen.1 Stück Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch, 60 g Butter
- Kartoffelmasse mit der Zwiebelbutter zerdrücken und mit Salz und etwas Olivenöl abschmeckenSalz, 30 g Olivenöl
Anmerkungen zum Rezept
Die Kartoffeln so wenig wie möglich quetschen und umrühren. Die fertige Masse sollte kein feines Püree, sondern eine stückige Stampfmasse sein.
Nährwertangaben
Kalorien: 338.73kcal (17%) | Kohlenhydrate: 37.43g (12%) | Eiweiß: 4.46g (9%) | Fett: 19.88g (31%) | gesättigte Fettsäuren: 8.8g (55%) | Cholesterin: 32.25mg (11%) | Natrium: 507.69mg (22%) | Kalium: 894.63mg (26%) | Ballaststoffe: 4.74g (20%) | Zucker: 1.68g (2%) | Vitamin A: 390.31IU (8%) | Vitamin C: 41.86mg (51%) | Calcium: 29.1mg (3%) | Eisen: 1.76mg (10%)
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