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Kartoffelstampf mit Zwiebelbutter

    Kartoffelstampf wird natürlich aus Kartoffeln gemacht. Damit die Kartoffeln besser rutschen muss da Butter zu. Mit einem simplen Geheimnis der französischen Küche kannst du hier aus Hausmannskost Sterneküche zaubern.

    Rezeptkarte: Kartoffelstampf mit Zwiebelbutter

    Geschmack: aromatisch,deftig
    Kartoffelbeilage aus gestampften Kartoffeln mit Butter und herzhaftem Zwiebelaroma.

    Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

    Vorbereitungszeit 10 Minuten
    Zubereitungszeit 30 Minuten
    Arbeitszeit 40 Minuten
    servieren: Tellergericht
    4,3 von 7 Bewertungen
    direkt zum Rezept

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    Rezept Kartoffelstampf mit Zwiebelbutter

    Kartoffelbeilage aus gestampften Kartoffeln mit Butter und herzhaftem Zwiebelaroma.
    Vorbereitungszeit: 10 Minuten
    Zubereitungszeit: 30 Minuten
    Arbeitszeit: 40 Minuten
    Land & Region: deutsch
    Keyword: Hüftgold
    Essenszeit: Mittagessen
    Küchenstil: Hausmannskost
    Rezepttyp: Stärkebeilage
    Servierart: Tellergericht
    Zubereitungsart: gedünstet, gekocht
    Geschmacksrichtung: aromatisch, deftig
    Schwierigkeitsgrad: sehr einfach
    Ernährungsform: vegetarisch
    Zutatenindex: Kartoffeln, Milch & Co
    Geschmacksrichtung: aromatisch, deftig
    Portionen: 4 Personen

    Zutaten für Kartoffelstampf mit Zwiebelbutter

    Anleitungen

    • Kartoffeln schälen und in wenig Wasser mit dem Lorbeerblatt gar kochen. Das restliche Wasser abgießen.
      850 g Kartoffel, 1 Blatt Lorbeerblatt
    • Während die Kartoffeln kochen die Zwiebel würfeln und mit dem Knoblauch in Butter und Öl glasig dünsten. Butter durch ein Sieb gießen. Zwiebeln verwerfen.
      1 Stück Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch, 60 g Butter
    • Kartoffelmasse mit der Zwiebelbutter zerdrücken und mit Salz und etwas Olivenöl abschmecken
      Salz, 30 g Olivenöl

    Anmerkungen zum Rezept

    Die Kartoffeln so wenig wie möglich quetschen und umrühren. Die fertige Masse sollte kein feines Püree, sondern eine stückige Stampfmasse sein.

    Närwertangaben

    Kalorien: 338.73kcal (17%) | Kohlenhydrate: 37.43g (12%) | Eiweiß: 4.46g (9%) | Fett: 19.88g (31%) | gesättigte Fettsäuren: 8.8g (55%) | Cholesterin: 32.25mg (11%) | Natrium: 507.69mg (22%) | Kalium: 894.63mg (26%) | Ballaststoffe: 4.74g (20%) | Zucker: 1.68g (2%) | Vitamin A: 390.31IU (8%) | Vitamin C: 41.86mg (51%) | Calcium: 29.1mg (3%) | Eisen: 1.76mg (10%)
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    Marcel

    Ich bin Marcel, Smutje bei herdsport.de. Gastronomischer Leiter und Alleinkoch in einem kleinen Familienunternehmen im nördlichen Münsterland. Kochen tue ich für mein Leben gerne und mache das tatsächlich jeden Tag. Nach Möglichkeit versuchen wir, mit frischen Produkten, zumeist in Bioqualität und immer öfter ganz ohne Fleisch zu kochen. Kochen bedeutet für mich industriell verarbeitet Produkte zu vermeiden, auf die Herkunft unserer Lebensmittel zu achten und unseren Kindern zu vermitteln, wie Ernährung funktioniert.

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