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Kartoffelstampf mit Zwiebelbutter

Kartoffelstampf wird natürlich aus Kartoffeln gemacht. Damit die Kartoffeln besser rutschen muss da Butter zu. Mit einem simplen Geheimnis der französischen Küche kannst du hier aus Hausmannskost Sterneküche zaubern.

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Rezept-Spoiler... kurze Rezeptübersicht
Kartoffelstampf mit Zwiebelbutter
Zubereitung

sehr einfach
Geschmack: aromatisch, deftig
Kartoffelbeilage aus gestampften Kartoffeln mit Butter und herzhaftem Zwiebelaroma.

Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
servieren: Tellergericht
4,3 von 7 Bewertungen
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Rezept Kartoffelstampf mit Zwiebelbutter

Kartoffelbeilage aus gestampften Kartoffeln mit Butter und herzhaftem Zwiebelaroma.
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten

sehr einfach
Land & Region: deutsch
Keyword: Hüftgold
Essenszeit: Mittagessen
Küchenstil: Hausmannskost
Rezepttyp: Stärkebeilage
Servierart: Tellergericht
Zubereitungsart: gedünstet, gekocht
Ernährungsform: vegetarisch
Zutatenindex: Kartoffeln, Milch & Co
Geschmacksrichtung: aromatisch, deftig
Portionen: 4 Personen

Zutaten für Kartoffelstampf mit Zwiebelbutter

Anleitungen

  • Kartoffeln schälen und in wenig Wasser mit dem Lorbeerblatt gar kochen. Das restliche Wasser abgießen.
    850 g Kartoffel, 1 Blatt Lorbeerblatt
  • Während die Kartoffeln kochen die Zwiebel würfeln und mit dem Knoblauch in Butter und Öl glasig dünsten. Butter durch ein Sieb gießen. Zwiebeln verwerfen.
    1 Stück Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch, 60 g Butter
  • Kartoffelmasse mit der Zwiebelbutter zerdrücken und mit Salz und etwas Olivenöl abschmecken
    Salz, 30 g Olivenöl

Anmerkungen zum Rezept

Die Kartoffeln so wenig wie möglich quetschen und umrühren. Die fertige Masse sollte kein feines Püree, sondern eine stückige Stampfmasse sein.

Nährwertangaben

Kalorien: 338.73kcal (17%) | Kohlenhydrate: 37.43g (12%) | Eiweiß: 4.46g (9%) | Fett: 19.88g (31%) | gesättigte Fettsäuren: 8.8g (55%) | Cholesterin: 32.25mg (11%) | Natrium: 507.69mg (22%) | Kalium: 894.63mg (26%) | Ballaststoffe: 4.74g (20%) | Zucker: 1.68g (2%) | Vitamin A: 390.31IU (8%) | Vitamin C: 41.86mg (51%) | Calcium: 29.1mg (3%) | Eisen: 1.76mg (10%)
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