herdsport

Kartoffelstampf mit Zwiebelbutter

Kartoffelstampf wird natürlich aus Kartoffeln gemacht. Damit die Kartoffeln besser rutschen muss da Butter zu. Mit einem simplen Geheimnis der französischen Küche kannst du hier aus Hausmannskost Sterneküche zaubern.

Rezept Kartoffelstampf mit Zwiebelbutter

Kartoffelbeilage aus gestampften Kartoffeln mit Butter und herzhaftem Zwiebelaroma.
Land & Region deutsch
Essenszeit Mittagessen

Zutaten für Kartoffelstampf mit Zwiebelbutter

Portionen: 4 Personen

Rezept kochen und einkaufen

Keep it simple! Du kannst oben im Rezept die Anzahl deiner Mitesser anpassen. Herdsport.de berechnet für dich die Menge an benötigten Zutaten. Du kannst deine Zutatenliste als Einkaufszettel ohne Anmeldung einfach bei herdsport.de speichern und dir z.B. als Email schicken, oder mit der Liste auf dem Handy einkaufen gehen.

Zutaten zur Einkaufsliste hinzufügen

Zubereitung und Kochanleitung

Das Gericht kochen! Angaben zur Herstellung und Zubereitung der Einzelkomponenten, sowie Vorschläge für’s Anrichten und garnieren des Gerichtes.

Kartoffelstampf mit Zwiebelbutter
Rezept speichern

speichere das Rezept, um es dir zu merken und später noch einmal anzusehen.

Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten

sehr einfach

Kochanleitung

  • Kartoffeln schälen und in wenig Wasser mit dem Lorbeerblatt gar kochen. Das restliche Wasser abgießen.
    850 g Kartoffel, 1 Blatt Lorbeerblatt
  • Während die Kartoffeln kochen die Zwiebel würfeln und mit dem Knoblauch in Butter und Öl glasig dünsten. Butter durch ein Sieb gießen. Zwiebeln verwerfen.
    1 Stück Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch, 60 g Butter
  • Kartoffelmasse mit der Zwiebelbutter zerdrücken und mit Salz und etwas Olivenöl abschmecken
    Salz, 30 g Olivenöl
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
Kartoffelstampf mit Zwiebelbutter
Rezept speichern

speichere das Rezept, um es dir zu merken und später noch einmal anzusehen.


weitere Informationen zum Rezept:

Anmerkungen zum Rezept

Die Kartoffeln so wenig wie möglich quetschen und umrühren. Die fertige Masse sollte kein feines Püree, sondern eine stückige Stampfmasse sein.
Land & Region: deutsch
Keyword: Hüftgold
Essenszeit: Mittagessen
Küchenstil: Hausmannskost
Rezepttyp: Stärkebeilage
Servierart: Tellergericht
Zubereitungsart: gedünstet, gekocht
Ernährungsform: vegetarisch
Zutatenindex: Kartoffeln, Milch & Co
Geschmacksrichtung: aromatisch, deftig
Mundgefühl: fein, seidig

Nährwertangaben

Kalorien: 338.73kcal (17%) | Kohlenhydrate: 37.43g (12%) | Eiweiß: 4.46g (9%) | Fett: 19.88g (31%) | gesättigte Fettsäuren: 8.8g (55%) | Cholesterin: 32.25mg (11%) | Natrium: 507.69mg (22%) | Kalium: 894.63mg (26%) | Ballaststoffe: 4.74g (20%) | Zucker: 1.68g (2%) | Vitamin A: 390.31IU (8%) | Vitamin C: 41.86mg (51%) | Calcium: 29.1mg (3%) | Eisen: 1.76mg (10%)
Kartoffelstampf mit Zwiebelbutter
Rezept speichern
Rezept ausprobiert?sag uns, wie es dir gefällt!


#Beilage #deutsch #Hüftgold #Kartoffeln #Milch&Co #Mittagessen #Stärkebeilage #Tellergericht #gedünstet #gekocht #aromatisch #deftig #fein #seidig #Hausmannskost #Rezept #echtessen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept bewerten




* Zur Verarbeitung ihres Kommentars werden alle von ihnen eingefügten Daten gespeichert. Ihre IP-Adresse wird beim Absenden des Kommentars anonymisiert. Weitere Informationen finden sie in unserer Datenschutzerklärung.