Tortilla

spanische Tortilla mit Gemüse und Oliven

spanische Tortilla mit Gemüse und Oliven
Schnelles und einfaches Pfannengericht. Rezept für Omelett a la espanol. Eierstockspeise mit Gemüse, Kartoffeln, Sardellen und Oliven.
Tortilla

Tortilla aus der Pfanne, spanisches Omlett mit Kartoffeln, Gemüse, Oliven, Sardellen und Knoblauch … und natürlich mit ganz viel Liebe.

Tortilla

Rezept spanische Tortilla mit und Oliven

Schnelles und einfaches Pfannengericht. Rezept für Omelett a la espanol. Eierstockspeise mit Gemüse, Kartoffeln, Sardellen und Oliven.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 40 Minuten
Portionen 4 Personen
Gericht: Buffet / Party, Hauptgericht
Land & Region: spanisch
Diät: glutenfrei,
Keyword: Ei, einfaches Rezept, Gemüse, Hausmannskost – gut bürgerliches Rezept, Kinderessen, leckere Rezepte, Mittagessen, outdoor kochen – Camping Küche, Pfannengericht,
Kalorien: 289.13kcal

Kochgeschirr

  • Backofen
  • 28er Schmorpfanne
  • Kochmesser
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 400 g Kartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 50 g grüne Oliven
  • 50 g schwarze Oliven
  • 50 g Mais
  • 80 g Paprika
  • 12 Kirschtomaten
  • 8 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Sardellenfilets

Kochanleitung 

  • Kartoffeln schälen, abwaschen, auf Scheiben und als Bratkartoffeln kross ausbraten.

putzen und zurichten

  • Zwiebel abziehen und fein würfeln
  • Oliven halbieren
  • Paprika in Stücke schneiden, ggf. Haut mit einem Sparschäler abschälen
  • Kirschtomaten halbieren und den Strunk austrennen
  • Eier verquirlen
  • Knoblauch hacken

Tortilla zubereiten

  • Backofen, während die Kartoffeln braten, auf 120 °C Umluft vorheizen.
  • Kartoffeln aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier entfetten und im Ofen warm stellen.
  • Zwiebeln in der Pfanne anschwitzen
  • Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten
  • Mais und Paprika zugeben
  • Kartoffeln in die Pfanne
  • mit Pfeffer Salz würzen
  • Oliven dazu
  • Ofen aus
  • Eier rein
  • Tomaten drauflegen (Schnittfläche nach oben).
  • Sardellen Filets auflegen.
  • Pfanne mit den Eiern in den Backofen stellen und die Eier dort stocken lassen.
  • Fertige Tortilla auf einen Topfdeckel und dann auf ein großes Brett stürzen und aufschneiden.

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien: 289.13 kcal (14%)Kohlenhydrate: 27.77 g (9%)Eiweiß: 16.42 g (33%)Fett: 13.01 g (20%)gesättigte Fettsäuren: 3.43 g (21%)Transfette: 0.03 gCholesterin: 332.16 mg (111%)Natrium: 632.94 mg (28%)Kalium: 807.72 mg (23%)Ballaststoffe: 4.59 g (19%)Zucker: 5.09 g (6%)Vitamin A: 1488.67 IU (30%)Vitamin C: 59.82 mg (73%)Calcium: 101.28 mg (10%)Eisen: 3.27 mg (18%)
Rezept ausprobiert?schreib in die Kommentare wie es war!

dieser Blog braucht deine Hilfe

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept bewerten




* Zur Verarbeitung ihres Kommentars werden alle von ihnen eingefügten Daten gespeichert.  Ihre IP-Adresse wird beim Absenden des Kommentars anonymisiert. Weitere Informationen finden die in unserer Datenschutzerklärung.