Omelette mit Kräuterseitlingen

Pilzomelette mit Kräuterseitlingen

Pilzomelette mit Kräuterseitlingen, eine Eierstockspeise mit sautierten Pilzen, Schalotten, Parmesan und Petersilie. Ein sehr aromatisches und leicht nussiges Omelette.

Die Pilze werden in reichlich Olivenöl sautiert. Die Pilze kannst du nach dem Anbraten in einem Sieb abtropfen und dadurch das aromatisierte Öl für das Braten des Omelettes noch einmal verwenden.

Wenn du beim Zusammenklappen des Omelettes Schwierigkeiten hast, benutze einfach einen sehr großen Teigschaber. Die Technik ist nicht ganz original, funktioniert aber super!

Das Omelette kannst du sehr schön mit glatter Petersilie und halbierten Kirschtomaten anrichten.

Die hier verarbeitete Menge an Eiern und Pilzen essen wir mit 2-4 Personen zum Frühstück.

Omelette mit Kräuterseitlingen

Omelette mit Kräuterseitlingen und Parmesan

Aromatisches Omelette mit sautierten Pilzen, Parmesan und einer leicht nussigen Geschmacksnote.
4,50 von 6 Bewertungen
Land & Region: französisch
Essenszeit: Abendbrot, Frühstück
Ernährungsform: vegetarisch
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Portionen: 1 Omlette

Kochutensilien

  • 24er Bratpfanne

Zutaten

Anleitungen

  • Pilze in Scheiben schneiden und bei intensiver Hitze kross anbraten und zum Schluss die Schalotten in der Pfanne mit glasieren. Mit Salz uns Pfeffer würzen.
    140 g Kräuterseitlinge, 4 El Olivenöl, 1 Schalotte, Salz, schwarzer Pfeffer
  • Eier verquirlen und bei mittlerer Hitze in der Pfanne mit etwas Fett stocken lassen. Dafür kannst du das Bratfett der Pilze verwenden. Das flüssige Ei in der Pfanne mit einer Gabel vorsichtig rühren, damit das Omelett keine Löcher bekommt.
    3 Eier
  • Auf das noch flüssige Ei den geriebenen Parmesan streuen.
    2 EL Parmesan
  • Omlette salzen und pfeffern.
    Salz, schwarzer Pfeffer
  • Pilze auf eine Seite des Omelettes legen. Petersilie über die Pilze streuen.
    1,5 EL Petersilie
  • Omelette zusammenklappen. Das funktioniert sehr gut mit einem großen Teigschaber.
  • Omelette auf einem Teller anrichten und mit Parmesan bestreuen.
    1 EL Parmesan
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien: 301,87kcal | Kohlenhydrate: 14,18g | Eiweiß: 23,06g | Fett: 17,96g | gesättigte Fettsäuren: 5,27g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3,14g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 8,02g | Transfette: 0,05g | Cholesterin: 493,08mg | Natrium: 652,3mg | Kalium: 871,5mg | Ballaststoffe: 4,2g | Zucker: 4,05g | Vitamin A: 933,53IU | Vitamin C: 4mg | Vitamin D: 3,64µg | Vitamin E: 2mg | Calcium: 127,46mg | Eisen: 4,66mg

Themen in diesem Rezept

zutatenindex Ei, Pilze
Land & Region französisch
Rezepttyp Pfannengericht
Servierart Tellergericht
Zubereitungsart gebraten
Ernährungsform vegetarisch
Geschmacksrichtung aromatisch, herzhaft, nussig
Marcel

Ich bin Marcel, Rezeptautor und Foodblogger seit 2012. In meiner Freizeit arbeite ich als Küchenschabe in einem Restaurant in Münster. Kochen tue ich für mein Leben gerne und mache das auch tatsächlich nicht nur beruflich, sondern auch zu Hause, jeden Tag. Nach Möglichkeit versuchen wir, mit frischen Produkten, zumeist in Bioqualität und immer öfter ganz ohne Fleisch zu kochen. Kochen bedeutet für mich industriell verarbeitet Produkte zu vermeiden, auf die Herkunft unserer Lebensmittel zu achten und unseren Kindern zu vermitteln, wie Ernährung funktioniert.

2 Kommentare zu „Pilzomelette mit Kräuterseitlingen“

    1. Liebe Marie,
      vielen Dank, dass du Bescheid gesagt hast.
      Ich habe gerade eben ein paar Zeilen zur Zubereitung in das Rezept eingefügt. Falls es noch Fragen gibt, kannst du dich gerne noch einmal melden.
      Gruß Marcel

4,50 from 6 votes (6 ratings without comment)

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