Marmorkuchen

Marmorkuchen – super saftig

Marmorkuchen, das Originalrezept von Oma. Einfaches Rezept für den besten Marmorkuchen, locker und saftig, fertig gebacken in eineinhalb Stunden.

Marmorkuchen – super saftig ist ein neues Rezept bei herdsport.de. An diesem Rezept, seinem redaktionellen Beitrag und der Kochanleitung für Marmorkuchen – super saftig wird noch gearbeitet. Da wir unsere eigenen Rezepte zumeißt ohne Kochanleitung über die Herdplatte schieben, aber sehr wohl die Zutaten für den Einkauf im Überblick haben wollen, wird hier das Rezept für Marmorkuchen – super saftig angezeigt obwohl es noch nicht ganz fertig bearbeitet ist.
Solltest du Fragen zur Zubereitung haben kannst du gerne über die Kommentarfunktion am Ende der Seite mit uns in Kontakt treten.
Vielen Dank für dein Verständnis.

Marmorkuchen

Marmorkuchen

Klassischer Rührkuchen – zweifarbig, locker und saftig
4,41 von 5 Bewertungen
Land & Region: deutsch
Essenszeit: Zwischenmahlzeit
Ernährungsform: vegetarisch
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
abkühlen: 10 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 25 Minuten
Portionen: 12 Stück Kuchen

Kochutensilien

  • Rührschüssel
  • Mixer mit Schneebesen
  • Kastenform
  • Teigschaber

Zutaten

Makes: 11.5 x 26cm rectangle7.5cm height

Anleitungen

  • Backofen 175 °C Umluft vorheizen
  • Butter, Zucker und Salz mit dem Mixer schaumig schlagen
    200 g Butter, 200 g Zucker, 1 Prise Salz
  • Eier nach und nach mit in den Teig einrühren
    4 Eier
  • Mehl mit dem Backpulver vermischen
    300 g Mehl, 2 TL Backpulver
  • Milch und Backpulver-Mehlmischung mit in den Teig einarbeiten
    300 g Mehl, 150 ml Milch, 2 TL Backpulver
  • Backform fetten
    1 EL Margarine
  • Zwieback zerkrümeln und damit die gefettete Backform austreuen
    2 Scheiben Zwieback
  • 2/3 des Teiges in die Auflaufform geben
  • restlichen Teig mit Kakao und 1 EL Zucker mischen
    25 g Kakao, 1 EL Zucker
  • Kakaoteig ebenfalls in die Backform geben und mit einer Gabel spiralförmig, längs in den hellen Teig einrühren
  • Kuchen bei 175 °C Umluft 60 Minuten auf der untersten Schiene backen.
  • Fertigen Kuchen in der Form 10 Minuten abkühlen lassen.
  • Kuchen stürzen
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel

Nährwertangaben pro Portion

Portion: 1Stück | Kalorien: 309,8kcal | Kohlenhydrate: 37,88g | Eiweiß: 5,38g | Fett: 15,92g | gesättigte Fettsäuren: 9,48g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,94g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 4,29g | Transfette: 0,55g | Cholesterin: 91,64mg | Natrium: 197,88mg | Kalium: 99,84mg | Ballaststoffe: 1,37g | Zucker: 17,53g | Vitamin A: 518,93IU | Vitamin D: 0,71µg | Vitamin E: 0,57mg | Calcium: 43,19mg | Eisen: 1,75mg

Themen in diesem Rezept

zutatenindex Ei, Getreide, Milch & Co
Land & Region deutsch
Essenszeit Zwischenmahlzeit
Küchenstil Hausmannskost
Rezepttyp Gebäck
Servierart Buffet
Zubereitungsart gebacken
Ernährungsform vegetarisch
Geschmacksrichtung süß
Marcel

Ich bin Marcel, Rezeptautor und Foodblogger seit 2012. In meiner Freizeit arbeite ich als Küchenschabe in einem Restaurant in Münster. Kochen tue ich für mein Leben gerne und mache das auch tatsächlich nicht nur beruflich, sondern auch zu Hause, jeden Tag. Nach Möglichkeit versuchen wir, mit frischen Produkten, zumeist in Bioqualität und immer öfter ganz ohne Fleisch zu kochen. Kochen bedeutet für mich industriell verarbeitet Produkte zu vermeiden, auf die Herkunft unserer Lebensmittel zu achten und unseren Kindern zu vermitteln, wie Ernährung funktioniert.

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