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Marmorkuchen

Marmorkuchen – super saftig

Marmorkuchen, das Originalrezept von Oma. Einfaches Rezept für den besten Marmorkuchen, locker und saftig, fertig gebacken in eineinhalb Stunden.

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Rezept-Spoiler... kurze Rezeptübersicht
Marmorkuchen
Zubereitung

gut zu schaffen
Geschmack: süß
Klassischer Rührkuchen - zweifarbig, locker und saftig

Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
abkühlen 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten
servieren: Buffet
4,8 von 4 Bewertungen
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Marmorkuchen – super saftig ist ein neues Rezept bei herdsport.de. An diesem Rezept, seinem redaktionellen Beitrag und der Kochanleitung für Marmorkuchen – super saftig wird noch gearbeitet. Da wir unsere eigenen Rezepte zumeißt ohne Kochanleitung über die Herdplatte schieben, aber sehr wohl die Zutaten für den Einkauf im Überblick haben wollen, wird hier das Rezept für Marmorkuchen – super saftig angezeigt obwohl es noch nicht ganz fertig bearbeitet ist.
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Rezept Marmorkuchen

Klassischer Rührkuchen – zweifarbig, locker und saftig
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 1 Stunde
abkühlen: 10 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 25 Minuten

gut zu schaffen
Land & Region: deutsch
Essenszeit: Zwischenmahlzeit
Küchenstil: Hausmannskost
Rezepttyp: Gebäck
Servierart: Buffet
Zubereitungsart: gebacken
Ernährungsform: vegetarisch
Zutatenindex: Ei, Getreide, Milch & Co
Geschmacksrichtung: süß
Portionen: 12 Stück Kuchen

Kochgeschirr

Rührschüssel
Mixer mit Schneebesen
Kastenform
Teigschaber

Zutaten für Marmorkuchen

Makes: 11.5 x 26cm rectangle7.5cm height

Anleitungen

  • Backofen 175 °C Umluft vorheizen
  • Butter, Zucker und Salz mit dem Mixer schaumig schlagen
    200 g Butter, 200 g Zucker, 1 Prise Salz
  • Eier nach und nach mit in den Teig einrühren
    4 Eier
  • Mehl mit dem Backpulver vermischen
    300 g Mehl, 2 TL Backpulver
  • Milch und Backpulver-Mehlmischung mit in den Teig einarbeiten
    300 g Mehl, 150 ml Milch, 2 TL Backpulver
  • Backform fetten
    1 EL Margarine
  • Zwieback zerkrümeln und damit die gefettete Backform austreuen
    2 Scheiben Zwieback
  • 2/3 des Teiges in die Auflaufform geben
  • restlichen Teig mit Kakao und 1 EL Zucker mischen
    25 g Kakao, 1 EL Zucker
  • Kakaoteig ebenfalls in die Backform geben und mit einer Gabel spiralförmig, längs in den hellen Teig einrühren
  • Kuchen bei 175 °C Umluft 60 Minuten auf der untersten Schiene backen.
  • Fertigen Kuchen in der Form 10 Minuten abkühlen lassen.
  • Kuchen stürzen

Nährwertangaben

Portion: 1Stück | Kalorien: 309.8kcal (15%) | Kohlenhydrate: 37.88g (13%) | Eiweiß: 5.38g (11%) | Fett: 15.92g (24%) | gesättigte Fettsäuren: 9.48g (59%) | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.94g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 4.29g | Transfette: 0.55g | Cholesterin: 91.64mg (31%) | Natrium: 197.88mg (9%) | Kalium: 99.84mg (3%) | Ballaststoffe: 1.37g (6%) | Zucker: 17.53g (19%) | Vitamin A: 518.93IU (10%) | Vitamin D: 0.71µg (5%) | Vitamin E: 0.57mg (4%) | Calcium: 43.19mg (4%) | Eisen: 1.75mg (10%)
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