Marmorkuchen
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Marmorkuchen – super saftig

Marmorkuchen
Marmorkuchen
Klassischer Rührkuchen - zweifarbig, locker und saftig
4.75 von 4 Bewertungen
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Marmorkuchen, das Originalrezept von Oma. Einfaches Rezept für den besten Marmorkuchen, locker und saftig, fertig gebacken in eineinhalb Stunden.

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Marmorkuchen – super saftig ist ein neues Rezept bei herdsport.de. An diesem Rezept, seinem redaktionellen Beitrag und der Kochanleitung für Marmorkuchen – super saftig wird noch gearbeitet. Das elemetare Kernstück unseres Kochblogs ist der Wochenplan mit Einkaufsliste. Die Funktionalität des Wochenplans und der damit verbundenen Einkaufsliste steht und fällt mit der Verfügbarkeit der dort geplanten Rezepte und ihrer Zutatenmengen. Daher wird hier das Rezept für Marmorkuchen – super saftig angezeigt obwohl es noch nicht ganz fertig bearbeitet ist.
Solltest du Fragen zur Zubereitung haben kannst du gerne über die Kommentarfunktion am Ende der Seite mit uns in Kontakt treten.
Vielen Dank für dein Verständnis.

Marmorkuchen

Rezept Marmorkuchen

Klassischer Rührkuchen – zweifarbig, locker und saftig
4.75 von 4 Bewertungen
Land & Regiondeutsch
KüchenstilHausmannskost
Geschmacksrichtungsüß
Rezepttyp: Gebäck
Servierart: Buffet
Zubereitung: gut zu schaffen
Zutatenindex:Ei, Getreide, Milchprodukte
Zubereitungsart:gebacken
Arbeitszeit: 1 Stunde 25 Minuten
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
abkühlen: 10 Minuten

Kochgeschirr

  • Rührschüssel
  • Mixer mit Schneebesen
  • Kastenform
  • Teigschaber
Zutatenmengen anpassen 12 Stück Kuchen

Zutaten 

Kochanleitung 

  • Backofen 175 °C Umluft vorheizen
  • Butter, Zucker und Salz mit dem Mixer schaumig schlagen
    200 g Butter, 200 g Zucker, 1 Prise Salz
  • Eier nach und nach mit in den Teig einrühren
    4 Eier
  • Mehl mit dem Backpulver vermischen
    300 g Mehl, 2 TL Backpulver
  • Milch und Backpulver-Mehlmischung mit in den Teig einarbeiten
    300 g Mehl, 150 ml Milch, 2 TL Backpulver
  • Backform fetten
    1 EL Margarine
  • Zwieback zerkrümeln und damit die gefettete Backform austreuen
    2 Scheiben Zwieback
  • 2/3 des Teiges in die Auflaufform geben
  • restlichen Teig mit Kakao und 1 EL Zucker mischen
    25 g Kakao, 1 EL Zucker
  • Kakaoteig ebenfalls in die Backform geben und mit einer Gabel spiralförmig, längs in den hellen Teig einrühren
  • Kuchen bei 175 °C Umluft 60 Minuten auf der untersten Schiene backen.
  • Fertigen Kuchen in der Form 10 Minuten abkühlen lassen.
  • Kuchen stürzen

Nährwertangaben pro Portion

Portion: 1 StückKalorien: 309.8 kcal (15%)Kohlenhydrate: 37.88 g (13%)Eiweiß: 5.38 g (11%)Fett: 15.92 g (24%)gesättigte Fettsäuren: 9.48 g (59%)mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.94 geinfach ungesättigte Fettsäuren: 4.29 gTransfette: 0.55 gCholesterin: 91.64 mg (31%)Natrium: 197.88 mg (9%)Kalium: 99.84 mg (3%)Ballaststoffe: 1.37 g (6%)Zucker: 17.53 g (19%)Vitamin A: 518.93 IU (10%)Vitamin D: 0.71 µg (5%)Vitamin E: 0.57 mg (4%)Calcium: 43.19 mg (4%)Eisen: 1.75 mg (10%)

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