Rezeptkarte: Kartoffelstampf mit Zwiebelbutter
Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion
Kartoffelstampf wird natürlich aus Kartoffeln gemacht. Damit die Kartoffeln besser rutschen muss da Butter zu. Mit einem simplen Geheimnis der französischen Küche kannst du hier aus Hausmannskost Sterneküche zaubern.
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Zutaten
Kochanleitung
- Kartoffeln schälen und in wenig Wasser mit dem Lorbeerblatt gar kochen. Das restliche Wasser abgießen.850 g Kartoffel, 1 Blatt Lorbeerblatt
- Während die Kartoffeln kochen die Zwiebel würfeln und mit dem Knoblauch in Butter und Öl glasig dünsten. Butter durch ein Sieb gießen. Zwiebeln verwerfen.1 Stück Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch, 60 g Butter
- Kartoffelmasse mit der Zwiebelbutter zerdrücken und mit Salz und etwas Olivenöl abschmeckenSalz, 30 g Olivenöl