Gebratene Polentaschnitten bestehen aus fertig gekochter Polenta, etwas Hartkäse und ein paar Gewürzen. Polenta lässt sich sehr gut vorbereiten und eignet sich kurz gebraten als sehr schmackhafterund aromatischer vegetarischer Fleischersatz. Polenta erhält durch den Parmesan, Salz und etwas Thymian ein feines Aroma, das zusammen mit den Röstaromen durch das Anbraten sehr lecker ist und gut zu Gemüse passt. Polenta zum Braten bereitest du in einer größeren Menge vor. Die gekochte Polenta lässt du auskühlen, schneidest sie dann in Scheiben und frierst sie ein.
gebratene Polentaschnitten
Maisgries mit Brühe gekocht, mit Salz, Pfeffer und Thymian abgeschmeckt. Polenta in der Form ausgekühlt und in Scheiben gebraten.
Portionen: 8 Portionen
Kalorien: 193.59
Zutaten
- 1380 ml Gemüsebrühe
- 350 g Polenta
- 14 g Salz
- 1 Lorbeerblatt
- 45 g Parmesan
- 1,5 EL Thymian frisch gehackt
- weißer Pfeffer
Notizen
Die Polenta muss über Nacht im Kühlschrank ruhen, damit die Stärke abbindet.
Nährwertangaben pro Portion
Kalorien: 193.59kcal | Kohlenhydrate: 37.36g | Eiweiß: 5.89g | Fett: 1.98g | gesättigte Fettsäuren: 0.99g | Cholesterin: 3.83mg | Natrium: 1458.84mg | Kalium: 66.55mg | Ballaststoffe: 0.76g | Zucker: 1.79g | Vitamin A: 514.66IU | Vitamin C: 0.33mg | Calcium: 69.09mg | Eisen: 0.54mg