Erbsensuppe
klassische, sämige Erbsensuppe aus halben Schälerbsen. Ebsensuppe wie bei früher bei Oma. Würzig deftiger Eintopf vegetarisch zubereitet.
Rezept speichern
Portionen: Portionen a 250ml
Zutaten
- 400 g Möhre
- 600 g Zwiebel
- 450 g Sellerie
- 350 g Lauch
- 2 Stück Tomate
- 8 Zehen Knoblauch
- 1250 g Erbsen getrocknet, geschält
- 4,5 Liter Wasser
- 100 g Petersilienwurzel gerieben
- 200 ml Gemüsebrühe
- 60-70 g Senf
- 3 EL Sojasauce
- 100 ml Olivenöl zum anbraten
- 3 Stück Champignon geröstet und passiert
Gewürzbeutel
- 1 TL Cumin
- 8 Körner Piment
- 8 Stück Wacholderbeeren
- 1 TL Estragon
zum abschmecken
- 1 TL Liebstöckel
- 2 tl Majoran
- 10 g Salz
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 10 TL Petersilie als Garnitur
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
Nährwertangaben pro Portion
Portion: 250g | Kalorien: 179,39kcal | Kohlenhydrate: 22,97g | Eiweiß: 6,11g | Fett: 7,5g | gesättigte Fettsäuren: 1,05g | Cholesterin: 0,01mg | Natrium: 453,67mg | Kalium: 529,91mg | Ballaststoffe: 6,41g | Zucker: 8,77g | Vitamin A: 5568,16IU | Vitamin C: 4261,19mg | Calcium: 98,29mg | Eisen: 152,15mg
herdsport.de helfen
Wenn dir unsere Inhalte gefallen freuen wir uns über deine Unterstützung.Das kannst du tun:
- Spende einen Betrag bei PayPal und hilf uns, unsere Kosten für Serverinfrastruktur und Softwarelizenzen zu finanzieren.
- Likes und Shares in sozialen Medien helfen, die Relevanz der Domain herdsport.de zu steigern.
- schreibe einen Kommentar und bewerte unsere Rezepte ... Google liebt das!
Kommentar schreiben
Gib dir einen Ruck und klick 5 Sterne und schreib sowas wie:"Smutje, ich will ein Kind von Dir!"