Orangenvinaigrette, Salatdressing nach klassischem Rezept, mit Oransaftreduktion und Thymian. Würzig, fruchtige Salatsoße.
Orangen-Vinaigrette
fruchtiges Salatdressing mit Orangensaftreduktion und Thymin.
Portionen: 200 ml
Zutaten
- 300 ml Orangensaft
- 150 ml Olivenöl
- 30 ml Aceto di Balsamico bianco
- 1 EL Honig
- 1 EL Dijonsenf
- 1 Zweig Thymian
- 1 TL Orangenschale
- Orangensaft … evtl zum Verdünnen
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Anleitungen
- Orangensaft aufkochen mit der Orangenschale und dem Thyminazweig reduzieren.300 ml Orangensaft, 1 TL Orangenschale, 1 Zweig Thymian
- Die Reduktion absieben und abkühlen.
- Orangenessenz mit Olivenöl, Essig und Senf aufschlagen.1 EL Honig, 1 EL Dijonsenf, 30 ml Aceto di Balsamico bianco
- Vinaigrette mit Öl aufschlagen und emulgieren150 ml Olivenöl
- mit Salz und Pfeffer, abschmecken. ggf. Orangensaft zugebenOrangensaft, Salz, schwarzer Pfeffer