Linguini mit gedünstetem Brokkoli in Fischsauce

Pasta mit Brokkoli – in Fischsauce gedünstet

Pasta mit frischem Brokkoli. Schnelles Rezept mit Pasta zum frisch kochen.

Linguini mit gedünstetem Brokkoli in Fischsauce

Pasta mit Brokkoli – in Fischsauce gedünstet

schnelle Pastazubereitung mit frischem Gemüse, Fischsauce und Parmesan. Italienisches Gericht mit leicht asiatischen Touch.
5 von 1 Bewertung
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: italienisch
Ernährungsform: vegetarisch
Schwierigkeitsgrad:

sehr einfach
zutatenindex: Gemüse, Nudeln
Essenszeit: Mittagessen
Rezepttyp: Pasta
Servierart: Tellergericht
Zubereitungsart: gebraten, gekocht
Geschmacksrichtung: aromatisch, fein, würzig
Küchenausstattung: Camping, outdoor
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Portionen: 1 Person
Kalorien: 460.5

Kochutensilien

  • Kochgeschirr
  • Kochtopf – groß
  • Schmorpfanne
  • Schneidebrett
  • Kochmesser
  • Tourniermesser
  • Pfannenlöffel
  • Bratpinzette

Zutaten

Pasta

  • 80 g Pasta
  • 0,8 L Wasser zum Nudeln Kochen
  • 8 g Salz zum Nudeln Kochen

Brokkoli

Finish und Topping

Anleitungen

Zubereitung Pasta mit Brokkoli

  • Brokkoli zerteilen und putzen.
  • Nudelwasser zum Kochen bringen.
  • Knoblauch und Ingwer reiben, Chiliflocken zerhacken.
  • Pfanne sehr stark anheizen
  • Pasta mit Salz ins kochende Wasser geben und mit einer Bratpinzette im kochenden Wasser die Linguini voneinander trennen.
  • Olivenöl in der Pfanne erhitzen.
  • Knoblauch, Ingwer und Chiliflocken in das heiße Olivenöl geben und kurz darin anbraten.
  • Den zerteilten Brokkoli mit in die Pfanne geben.
  • Zügig reichlich Sardellensauce mit in die Pfanne geben und mit einem Pfannenwender umrühren.
  • Eine kleine Menge vom Nudelwasser mit zum Brokkoli geben.
  • Deckel auf die Pfanne und Brokkoli bissfest ziehen lassen.
  • Brokkoli mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Linguine bissfest garen.
  • Zum Anrichten Pasta auf dem Teller platzieren, Brokkoli oben auflegen.
  • Garflüssigkeit vom Brokkoli über die Pasta geben.
  • etwas Olivenöl über die Pasta träufeln.
  • Parmesan über die Brokkoli-Pasta streuen.

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien: 460.5kcal | Kohlenhydrate: 79.63g | Eiweiß: 22.52g | Fett: 6.73g | gesättigte Fettsäuren: 2.9g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.76g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 1.86g | Cholesterin: 10.2mg | Natrium: 3944.71mg | Kalium: 852.88mg | Ballaststoffe: 8.17g | Zucker: 5.89g | Vitamin A: 1438.71IU | Vitamin C: 178.64mg | Calcium: 321.74mg | Eisen: 2.84mg

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept bewerten




* Zur Verarbeitung ihres Kommentars werden alle von ihnen eingefügten Daten gespeichert.  Ihre IP-Adresse wird beim Absenden des Kommentars anonymisiert. Weitere Informationen finden sie in unserer Datenschutzerklärung.