Kartoffelpüree – klassisch, mit Milch und Butter, abgeschmeckt mit Salz und Muskat
Kartoffelpüree ist ein neues Rezept bei herdsport.de. An diesem Rezept, seinem redaktionellen Beitrag und der Kochanleitung für Kartoffelpüree wird noch gearbeitet.
Da wir unsere eigenen Rezepte zumeißt ohne Kochanleitung über die Herdplatte schieben, aber sehr wohl die Zutaten für den Einkauf im Überblick haben wollen,
wird hier das Rezept für Kartoffelpüree angezeigt obwohl es noch nicht ganz fertig bearbeitet ist.
Solltest du Fragen zur Zubereitung haben kannst du gerne über die Kommentarfunktion am Ende der Seite mit uns in Kontakt treten.
Vielen Dank für dein Verständnis.
Kartoffelpüree – klassisch
einfaches, kassiches Kartoffelpüree mit Milch und Butter, abgeschmeckt mit Salz und Muskat
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 203.19
Kochutensilien
- Kochtopf
- Kartoffelpresse
- Durchschlag
- Schaumkelle
- Teigschaber
Zutaten
Gewürzbeutel zum kochen
- 1 Blatt Lorbeerblatt
- 1 TL Fenchelsamen
Anleitungen
- Kartoffeln schälen800 g Kartoffel
- Kartoffeln mit dem Gewürzbeutel bei geschlossenem Deckel gar kochen1 Blatt Lorbeerblatt, 1 TL Fenchelsamen, 600 ml Wasser
- Kartoffeln mit einer Schaumkelle aus dem restlichen Kochwasser nehmen und in einem Durchschlag abdampfen lassen. Kochwasser im Topf lassen und weiter verwenden.
- Milch mit dem Rest Kochwasser bis zum kochen erwärmen300 ml Milch
- abgedampfte Kartoffeln mit der Kartoffelpresse in die heiße Milch pressen
- Kartoffelmasse mit einem Teigschaber umrühren
- Konsistenz der Kartoffelmasse für ein Püree einstellen. Ist es zu fest gibst du mehr Milch hinzu. Ist es zu flüssig stellst du es bei geringer Hitze wieder auf den Ofen. Bei einer Temperatur über 62,5°C dampft noch Flüssigkeit ab und die Stärke bindet freie Flüssigkeit.
- Kartoffelpüree mit Salz und Muskat abschmeckenSalz, Muskat
- Einen Stich Butter zum Kartoffelpüree geben1 EL Butter
Nährwertangaben pro Portion
Kalorien: 203.19kcal | Kohlenhydrate: 38.86g | Eiweiß: 6.46g | Fett: 2.88g | gesättigte Fettsäuren: 1.58g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.25g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 0.7g | Transfette: 0.01g | Cholesterin: 8.04mg | Natrium: 247.6mg | Kalium: 946.66mg | Ballaststoffe: 4.57g | Zucker: 5.35g | Vitamin A: 147.55IU | Vitamin C: 39.57mg | Calcium: 118.5mg | Eisen: 1.74mg