Shakshuka einfach selber machen. Eine einfache und unkomplizierte Zubereitung für das aus dem Fernsehen bekannten Gericht aus Israel. Ich sag jetzt nicht Dr. Shakshula … weil alle sagen Dr. Shakshuka und keiner hat’s bei ihm gegessen!
Shakshuka zubereiten
Nichts einfacher als das! Du kochst dir eine Tomatensauce mit Zwiebeln und Knoblauch und versenkst darin eine nicht unerhebliche Menge Ajvar. Dann muss das Dingen kochen … so 30 – 60 Minuten oder wenn du Zeit hast auch länger. Abschmecken so das lecker is! Paprika würfeln und rein damit. Eier rein, stocken lassen … Salz und Peffer druff, Petersilie hinterher – Mahlzeit!
Wenn du lieber etwas komplizierter kochst, dann koch doch einfach eine etwas aufwendigere Shakshuka! Rezept gibts hier:
Rezept aus dem Artikel:… schnell mal lecker geklickt
Shakshuka das israelische Frühstücksgericht de luxe mit gebackenem Feta.
hier gehts zum Rezept
Shakshuka
Shakshuka einfach und schnell zubereiten. Der israelische und nordafrikanische Frühstückseintopf mit poschierten Eiern in Tomaten-Parika-Sauce.
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 258.93
Kochutensilien
- 28er Schmorpfanne
- Schneidebrett
- Kochmesser
- Esslöffel
- Teigschaber
- Deckel für die Bratpfanne
Zutaten
Grundmasse
- 1 Stück Zwiebel groß
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Stück Paprika rot
- 400 g Tomatenstücke 1 Dose
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Tomatenmark
- 3 EL Ajvar
- 1 TL Zucker
- 4 Ei
Gewürze
- 0,5 TL Cumin
- 1 TL Paprika edelsüß edelsüß
- 1 TL Meersalz
- Cayennepfeffer
Zum Anrichten
- 3 EL Petersilie glatt wenn geht frisch … sonst halt TK-Ware
- Salz
- schwarzer Pfeffer schwarz
- 250 g Weißbrot Giabatta, Baguette o.ä.
Nährwertangaben pro Portion
Kalorien: 258.93kcal | Kohlenhydrate: 37.81g | Eiweiß: 12.71g | Fett: 6.43g | gesättigte Fettsäuren: 1.84g | Transfette: 0.04g | Cholesterin: 163.68mg | Natrium: 1195.12mg | Kalium: 484.51mg | Ballaststoffe: 3.37g | Zucker: 8.38g | Vitamin A: 991.67IU | Vitamin C: 8.63mg | Calcium: 204.28mg | Eisen: 4.25mg