Shakshuhka

Shakshuka

Shakshuka einfach selber machen. Eine einfache und unkomplizierte Zubereitung für das aus dem Fernsehen bekannten Gericht aus Israel. Ich sag jetzt nicht Dr. Shakshula … weil alle sagen Dr. Shakshuka und keiner hat’s bei ihm gegessen!

Shakshuka zubereiten

Nichts einfacher als das! Du kochst dir eine Tomatensauce mit Zwiebeln und Knoblauch und versenkst darin eine nicht unerhebliche Menge Ajvar. Dann muss das Dingen kochen … so 30 – 60 Minuten oder wenn du Zeit hast auch länger. Abschmecken so das lecker is! Paprika würfeln und rein damit. Eier rein, stocken lassen … Salz und Peffer druff, Petersilie hinterher – Mahlzeit!

Wenn du lieber etwas komplizierter kochst, dann koch doch einfach eine etwas aufwendigere Shakshuka! Rezept gibts hier:

Rezept aus dem Artikel:… schnell mal lecker geklickt

sehr einfach
Shakshuka das israelische Frühstücksgericht de luxe mit gebackenem Feta.
4,84 von 6 Bewertungen
hier gehts zum Rezept
Shakshuhka

Shakshuka

Shakshuka einfach und schnell zubereiten. Der israelische und nordafrikanische Frühstückseintopf mit poschierten Eiern in Tomaten-Parika-Sauce.
4,34 von 3 Bewertungen
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: israelisch
Ernährungsform: vegan, vegetarisch
Schwierigkeitsgrad:

sehr einfach
zutatenindex: Ei, Gemüse
Küchenstil: Bistroküche, Party
Rezepttyp: Pfannengericht
Servierart: Buffet, Tellergericht
Zubereitungsart: gekocht
Küchenausstattung: Camping, outdoor
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 258.93

Kochutensilien

  • 28er Schmorpfanne
  • Schneidebrett
  • Kochmesser
  • Esslöffel
  • Teigschaber
  • Deckel für die Bratpfanne

Zutaten

Grundmasse

Gewürze

Zum Anrichten

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien: 258.93kcal | Kohlenhydrate: 37.81g | Eiweiß: 12.71g | Fett: 6.43g | gesättigte Fettsäuren: 1.84g | Transfette: 0.04g | Cholesterin: 163.68mg | Natrium: 1195.12mg | Kalium: 484.51mg | Ballaststoffe: 3.37g | Zucker: 8.38g | Vitamin A: 991.67IU | Vitamin C: 8.63mg | Calcium: 204.28mg | Eisen: 4.25mg

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept bewerten




* Zur Verarbeitung ihres Kommentars werden alle von ihnen eingefügten Daten gespeichert.  Ihre IP-Adresse wird beim Absenden des Kommentars anonymisiert. Weitere Informationen finden sie in unserer Datenschutzerklärung.