vegetarische Carbonara
Vegetarische Carbonara – ganz ohne Fleisch! Poletto würde sich nachts im Schlaf wälzen, nicht ein Fitzelfatzel original italienisches Stück Schwein! Schmeckt trotzdem – die kleinen Scheunendrescher waren allerdings indifferent zwischem: „mhm lecker, schmeckt nach Räucherlachs“ und „yummi, endlich mal wieder was mit Schinken!“
vegetarische Pastazubereitung nach Art der Köhler
Vegetarische Carbonara wird natürlich nicht mit Schinken gemacht. Klar oder? Was also bleibt die Pasta, der Käse und Raucharoma. Auf der Suche nach den Wurzeln der Carbonara bleibt man bei den italienischen Köhlern hängen, die in ihren Arbeitspausen Penne mit Speck und Käse zubereitet haben.
Das Aroma von geräuchertem Schinken kannst du ziemlich einfach mit Räuchersalz imitieren. Das Mundgefühl von ausgelassenem Schweinespeck, da kannst du dich auf den Kopf stellen, das kannst du nicht richtig nach machen. Wenn es im Mund etwas knuspern soll, kannst du hier mit gerösteten Semmelbröseln einen Bogen schlagen, der sehr spannend ist.
vegetarische Carbonara zubereiten
Was soll man sagen, nichts einfacher als das! Da du im Gegensatz zur klassichen Carbonara keinen Speck auslassen musst, kannst du gänzlich auf Fett und Öl verzichten. Knoblauch und Petersilie musst du noch mit dem Messer zu Leibe rücken. Alle Zutaten außer der Pasta verrührst du in einem Glas und gibst sie dann über die frisch gekochte Pasta. Jetzt ist die Nummer eigentlich schon fast fertig. Mit etwas Hitze auf der Herdplatte hilfst du dem Hartkäse noch dabei zu schmelzen. Die Temperatur sollte dabei unter 80°C bleiben, damit aus deinen Eiern kein Rührei wird. So, Bäääm, schon fertig!
Viel Spaß beim nachkochen,
schreib mal ob das geklappt hat.
Gruß
Marcel
Zutaten für vegetarische Carbonara
- 400 g Spaghetti
- 5 Eier
- 4 Zehen Knoblauch
- 3 EL Petersilie
- 1-2 g Rauchsalz
- schwarzer Pfeffer
- 50 g Parmesan gerieben
Rezept kochen und einkaufen
Keep it simple! Du kannst oben im Rezept die Anzahl deiner Mitesser anpassen. Herdsport.de berechnet für dich die Menge an benötigten Zutaten. Du kannst deine Zutatenliste als Einkaufszettel ohne Anmeldung einfach bei herdsport.de speichern und dir z.B. als Email schicken, oder mit der Liste auf dem Handy einkaufen gehen.
Zubereitung und Kochanleitung
Das Gericht kochen! Angaben zur Herstellung und Zubereitung der Einzelkomponenten, sowie Vorschläge für’s Anrichten und garnieren des Gerichtes.
speichere das Rezept, um es dir zu merken und später noch einmal anzusehen.
Kochanleitung
Vorbereitung
- Knoblauch sehr fein schneiden oder reiben
- Petersilie hacken
- alle Zutaten, außer die Pasta in einem Glas miteinander verrühren
Zubereitung
- Pasta in Salzwasser gar kochen
- Pasta aus dem Kochwasser direkt in eine hitzebeständige Schüssel geben
- alle anderen Zutaten aus dem Glas dazugeben und verrühren
- Schüssel auf die leicht warme Herdplatte schieben und unter ständigem Rühren die Eier anstocken lassen. Ziel ist eine cremige Sauce. Achtung Eier stocken zwischen 78° und 83°C, danach entsteht Rührei.
- Pasta mit Rauchsalz und schwarzem Pfeffer abschmecken
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
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