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vegetarische Carbonara

vegetarische Carbonara

Vegetarische Carbonara – ganz ohne Fleisch! Poletto würde sich nachts im Schlaf wälzen, nicht ein Fitzelfatzel original italienisches Stück Schwein! Schmeckt trotzdem – die kleinen Scheunendrescher waren allerdings indifferent zwischem: „mhm lecker, schmeckt nach Räucherlachs“ und „yummi, endlich mal wieder was mit Schinken!“

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Rezept-Spoiler... kurze Rezeptübersicht
vegetarische Carbonara
Zubereitung

sehr einfach
Pasta alla Carbonara, mit Raucharoma, Eiern, Parmesan und ganz ohne Fleisch. Blitzrezept - fertig gekocht in 15 Minuten

Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

Zutaten: Ei,Nudeln
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
4,2 von 6 Bewertungen
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vegetarische Pastazubereitung nach Art der Köhler

Vegetarische Carbonara wird natürlich nicht mit Schinken gemacht. Klar oder? Was also bleibt die Pasta, der Käse und Raucharoma. Auf der Suche nach den Wurzeln der Carbonara bleibt man bei den italienischen Köhlern hängen, die in ihren Arbeitspausen Penne mit Speck und Käse zubereitet haben.
Das Aroma von geräuchertem Schinken kannst du ziemlich einfach mit Räuchersalz imitieren. Das Mundgefühl von ausgelassenem Schweinespeck, da kannst du dich auf den Kopf stellen, das kannst du nicht richtig nach machen. Wenn es im Mund etwas knuspern soll, kannst du hier mit gerösteten Semmelbröseln einen Bogen schlagen, der sehr spannend ist.

vegetarische Carbonara zubereiten

Was soll man sagen, nichts einfacher als das! Da du im Gegensatz zur klassichen Carbonara keinen Speck auslassen musst, kannst du gänzlich auf Fett und Öl verzichten. Knoblauch und Petersilie musst du noch mit dem Messer zu Leibe rücken. Alle Zutaten außer der Pasta verrührst du in einem Glas und gibst sie dann über die frisch gekochte Pasta. Jetzt ist die Nummer eigentlich schon fast fertig. Mit etwas Hitze auf der Herdplatte hilfst du dem Hartkäse noch dabei zu schmelzen. Die Temperatur sollte dabei unter 80°C bleiben, damit aus deinen Eiern kein Rührei wird. So, Bäääm, schon fertig!

Viel Spaß beim nachkochen,
schreib mal ob das geklappt hat.
Gruß

Marcel

Rezept vegetarische Carbonara

Pasta alla Carbonara, mit Raucharoma, Eiern, Parmesan und ganz ohne Fleisch. Blitzrezept – fertig gekocht in 15 Minuten
Vorbereitung: 5 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten

sehr einfach
Land & Region: italienisch
Essenszeit: Mittagessen
Küchenstil: Bistroküche
Ernährungsform: vegetarisch
Zutatenindex: Ei, Nudeln
Portionen: 4 Personen

Kochgeschirr

Kochtopf
Kochmesser
Schneidebrett
Weckglass 560 ml
Gabel
Schüssel

Zutaten für vegetarische Carbonara

zum Pasta kochen

Anleitungen

Vorbereitung

  • Knoblauch sehr fein schneiden oder reiben
  • Petersilie hacken
  • alle Zutaten, außer die Pasta in einem Glas miteinander verrühren

Zubereitung

  • Pasta in Salzwasser gar kochen
  • Pasta aus dem Kochwasser direkt in eine hitzebeständige Schüssel geben
  • alle anderen Zutaten aus dem Glas dazugeben und verrühren
  • Schüssel auf die leicht warme Herdplatte schieben und unter ständigem Rühren die Eier anstocken lassen. Ziel ist eine cremige Sauce. Achtung Eier stocken zwischen 78° und 83°C, danach entsteht Rührei.
  • Pasta mit Rauchsalz und schwarzem Pfeffer abschmecken

Nährwertangaben

Kalorien: 500.72kcal (25%) | Kohlenhydrate: 75.92g (25%) | Eiweiß: 24.51g (49%) | Fett: 9.98g (15%) | gesättigte Fettsäuren: 4.05g (25%) | Transfette: 0.02g | Cholesterin: 213.1mg (71%) | Natrium: 533.01mg (23%) | Kalium: 320.28mg (9%) | Ballaststoffe: 3.28g (14%) | Zucker: 2.99g (3%) | Vitamin A: 458.58IU (9%) | Vitamin C: 1.31mg (2%) | Calcium: 203.35mg (20%) | Eisen: 2.45mg (14%)
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