vegetarische Carbonara

vegetarische Carbonara

Vegetarische Carbonara – ganz ohne Fleisch! Poletto würde sich nachts im Schlaf wälzen, nicht ein Fitzelfatzel original italienisches Stück Schwein! Schmeckt trotzdem – die kleinen Scheunendrescher waren allerdings indifferent zwischem: „mhm lecker, schmeckt nach Räucherlachs“ und „yummi, endlich mal wieder was mit Schinken!“

vegetarische Pastazubereitung nach Art der Köhler

Vegetarische Carbonara wird natürlich nicht mit Schinken gemacht. Klar oder? Was also bleibt die Pasta, der Käse und Raucharoma. Auf der Suche nach den Wurzeln der Carbonara bleibt man bei den italienischen Köhlern hängen, die in ihren Arbeitspausen Penne mit Speck und Käse zubereitet haben.
Das Aroma von geräuchertem Schinken kannst du ziemlich einfach mit Räuchersalz imitieren. Das Mundgefühl von ausgelassenem Schweinespeck, da kannst du dich auf den Kopf stellen, das kannst du nicht richtig nach machen. Wenn es im Mund etwas knuspern soll, kannst du hier mit gerösteten Semmelbröseln einen Bogen schlagen, der sehr spannend ist.

vegetarische Carbonara zubereiten

Was soll man sagen, nichts einfacher als das! Da du im Gegensatz zur klassichen Carbonara keinen Speck auslassen musst, kannst du gänzlich auf Fett und Öl verzichten. Knoblauch und Petersilie musst du noch mit dem Messer zu Leibe rücken. Alle Zutaten außer der Pasta verrührst du in einem Glas und gibst sie dann über die frisch gekochte Pasta. Jetzt ist die Nummer eigentlich schon fast fertig. Mit etwas Hitze auf der Herdplatte hilfst du dem Hartkäse noch dabei zu schmelzen. Die Temperatur sollte dabei unter 80°C bleiben, damit aus deinen Eiern kein Rührei wird. So, Bäääm, schon fertig!

Viel Spaß beim nachkochen,
schreib mal ob das geklappt hat.
Gruß

Marcel

vegetarische Carbonara

vegetarische Carbonara

Pasta alla Carbonara, mit Raucharoma, Eiern, Parmesan und ganz ohne Fleisch. Blitzrezept – fertig gekocht in 15 Minuten
4,17 von 6 Bewertungen
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: italienisch
Ernährungsform: vegetarisch
Schwierigkeitsgrad:

sehr einfach
zutatenindex: Ei, Nudeln
Essenszeit: Mittagessen
Küchenstil: Bistroküche
Küchenausstattung: Camping, outdoor
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 500.72

Kochutensilien

  • Kochtopf
  • Kochmesser
  • Schneidebrett
  • Weckglass 560 ml
  • Gabel
  • Schüssel

Zutaten

zum Pasta kochen

Anleitungen

Vorbereitung

  • Knoblauch sehr fein schneiden oder reiben
  • Petersilie hacken
  • alle Zutaten, außer die Pasta in einem Glas miteinander verrühren
    Zutaten für vegetarische Carbonara

Zubereitung

  • Pasta in Salzwasser gar kochen
  • Pasta aus dem Kochwasser direkt in eine hitzebeständige Schüssel geben
  • alle anderen Zutaten aus dem Glas dazugeben und verrühren
  • Schüssel auf die leicht warme Herdplatte schieben und unter ständigem Rühren die Eier anstocken lassen. Ziel ist eine cremige Sauce. Achtung Eier stocken zwischen 78° und 83°C, danach entsteht Rührei.
  • Pasta mit Rauchsalz und schwarzem Pfeffer abschmecken

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien: 500.72kcal | Kohlenhydrate: 75.92g | Eiweiß: 24.51g | Fett: 9.98g | gesättigte Fettsäuren: 4.05g | Transfette: 0.02g | Cholesterin: 213.1mg | Natrium: 533.01mg | Kalium: 320.28mg | Ballaststoffe: 3.28g | Zucker: 2.99g | Vitamin A: 458.58IU | Vitamin C: 1.31mg | Calcium: 203.35mg | Eisen: 2.45mg

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