Linseneintopf – veganes Eintopfgericht
Linseneintopf – die feine Dame unter den deftigen Eintöpfen. Einfaches Eintopfgericht in 2 Töpfen gekocht. Vegetarischer Eintopf für sofort oder für’s meal prep.
Zutaten für Linseneintopf – veganes Eintopfgericht
- 500 g Linsen
- 250 g Sellerie
- 250 g Möhre
- 150 g Lauch
- 250 g Zwiebel
- 80 g Champignon
- 40 g Petersilienwurzel
- 3 El Sojasauce
- 1 EL Senf
- 2 EL Aceto di Balsamico bianco
- ½ TL Liebstöckel
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Gewürzbeutel
- 1 EL Petersilie
- 5 Koriander
- 5 Wacholderbeeren
- 3 Nelke
- 1 Lorbeerblatt
- ½ TL Cumin
Rezept kochen und einkaufen
Keep it simple! Du kannst oben im Rezept die Anzahl deiner Mitesser anpassen. Herdsport.de berechnet für dich die Menge an benötigten Zutaten. Du kannst deine Zutatenliste als Einkaufszettel ohne Anmeldung einfach bei herdsport.de speichern und dir z.B. als Email schicken, oder mit der Liste auf dem Handy einkaufen gehen.
Zubereitung und Kochanleitung
Das Gericht kochen! Angaben zur Herstellung und Zubereitung der Einzelkomponenten, sowie Vorschläge für’s Anrichten und garnieren des Gerichtes.
speichere das Rezept, um es dir zu merken und später noch einmal anzusehen.
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
speichere das Rezept, um es dir zu merken und später noch einmal anzusehen.
weitere Informationen zum Rezept:
Anmerkungen zum Rezept
- Low Fat, für immer mehr Leute ein immer größeres Thema! Du kannst bei der Zubereitung den größten Teil des Öles das du zum braten benötigst wieder abschöpfen. Einfach die Linsensuppe abschäumen.
Beim Erwärmen wird aus den Linsen und dem restlichen Gemüse eine Menge Eiweiß ausgeschwemmt das sich inselartig an der Oberfläche sammelt. Wenn du es mit einer Kelle abschöpfst eh die Inseln wieder zerfallen bekommst du so einen Großteil des Bratfettes wieder aus dem Topf.
Schreibe einen Kommentar