Linseneintopf – veganes Eintopfgericht
Linseneintopf – die feine Dame unter den deftigen Eintöpfen. Einfaches Eintopfgericht in 2 Töpfen gekocht. Vegetarischer Eintopf für sofort oder für’s meal prep.

Zutaten für Linseneintopf – veganes Eintopfgericht
Portionen: Portionen
- 500 g Linsen
- 250 g Sellerie
- 250 g Möhre
- 150 g Lauch
- 250 g Zwiebel
- 80 g Champignon
- 40 g Petersilienwurzel
- 3 El Sojasauce
- 1 EL Senf
- 2 EL Aceto di Balsamico bianco
- ½ TL Liebstöckel
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Gewürzbeutel
- 1 EL Petersilie
- 5 Koriander
- 5 Wacholderbeeren
- 3 Nelke
- 1 Lorbeerblatt
- ½ TL Cumin
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
weitere Informationen zum Rezept:
Anmerkungen zum Rezept
- Low Fat, für immer mehr Leute ein immer größeres Thema! Du kannst bei der Zubereitung den größten Teil des Öles das du zum braten benötigst wieder abschöpfen. Einfach die Linsensuppe abschäumen.
Beim Erwärmen wird aus den Linsen und dem restlichen Gemüse eine Menge Eiweiß ausgeschwemmt das sich inselartig an der Oberfläche sammelt. Wenn du es mit einer Kelle abschöpfst eh die Inseln wieder zerfallen bekommst du so einen Großteil des Bratfettes wieder aus dem Topf.
Nährwertangaben
Kalorien: 150.58kcal (8%) | Kohlenhydrate: 26.67g (9%) | Eiweiß: 10.04g (20%) | Fett: 0.52g (1%) | gesättigte Fettsäuren: 0.08g (1%) | Cholesterin: 0.01mg | Natrium: 57.33mg (2%) | Kalium: 535.8mg (15%) | Ballaststoffe: 11.98g (50%) | Zucker: 2.89g (3%) | Vitamin A: 3183.37IU (64%) | Vitamin C: 2179.77mg (2642%) | Calcium: 53.07mg (5%) | Eisen: 92.37mg (513%)
Rezept ausprobiert?sag uns, wie es dir gefällt!
Schreibe einen Kommentar