Kalte Platte mit Gemüse und Aioli

Gemüseplatte mit belegten Broten

Gemüseplatte mit belegten Broten
Kalte Platte mit Gemüse-Rohkost. Super Abendbrot um mit den Kindern der Küche was zu schnitzen.
Kalte Platte mit Gemüse und Aioli

Gemüseplatte oder „kalte Platte“ sachte Oma immer. Da müssen nicht nur Klappstullen und Alibigürkchen drauf sach‘ ich dir! Wenn die Kinder in der Küche mit schnitzen können verschwinden erstaunliche Mengen in den Stöpseln … und Spaß machen tut’s auch noch.

Kalte Platte mit Gemüse und Aioli

Rezept Gemüseplatte mit belegten Broten

Kalte Platte mit -Rohkost. Super Abendbrot um mit den Kindern der Küche was zu schnitzen.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Land & Region: deutsch
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 260.15kcal

Kochgeschirr (Werbung)

  • Holzbrett
  • Schneidebrett
  • Sparschäler
  • (Werbung) (Werbung) Kochmesser

Zutaten

Brote

  • 6 Scheiben Brot
  • 3 Scheiben Gouda
  • 20 g Frischkäse
  • 20 g Pesto
  • 20 g Gemüsestreich … oder Marmelade oder weiß der Geier
  • 20 g Butter

Gemüse

  • 1 Apfel
  • 1 Birne oder Orange
  • 3 Möhren
  • ½ Gurke
  • 50 g Oliven
  • 10 Kirschtomaten
  • ½ Paprika

Gewürze und

  • 80 g Aioli
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Kochanleitung 

  • Brote schmieren und 4teln
  • Aioli und Pesto hast du an einem anderen Tag gemacht
  • Gemüse putzen und zurichten
  • Platte anrichten … da kannst du dich zügeln und loslassen!

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien: 260.15 kcal (13%)Kohlenhydrate: 20 g (7%)Eiweiß: 2.6 g (5%)Fett: 18.6 g (29%)gesättigte Fettsäuren: 5.75 g (36%)Transfette: 0.17 gCholesterin: 24.57 mg (8%)Natrium: 626.08 mg (27%)Kalium: 393.56 mg (11%)Ballaststoffe: 4.31 g (18%)Zucker: 9.63 g (11%)Vitamin A: 8734.65 IU (175%)Vitamin C: 34.69 mg (42%)Calcium: 64.03 mg (6%)Eisen: 0.9 mg (5%)
Rezept ausprobiert?schreib in die Kommentare wie es war!

Hinweis:
Im Text der Seite herdsport.de befinden sich Verlinkungen die mit dem Zusatz (Werbung) gekennzeichnet sind. Mit (Werbung) gekennzeichnete Verweise sind sogenannte Provision-Links. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht - Für mich ist das eine schöne Sache, denn damit kann ich den ganzen Spaß hier finanzieren!
Vielen Dank für dein Verständnis

dieser Blog braucht deine Hilfe

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept bewerten




* Zur Verarbeitung ihres Kommentars werden alle von ihnen eingefügten Daten gespeichert.  Ihre IP-Adresse wird beim Absenden des Kommentars anonymisiert. Weitere Informationen finden die in unserer Datenschutzerklärung.