Gemüseplatte mit belegten Broten
Gemüseplatte oder „kalte Platte“ sachte Oma immer. Da müssen nicht nur Klappstullen und Alibigürkchen drauf sach‘ ich dir! Wenn die Kinder in der Küche mit schnitzen können verschwinden erstaunliche Mengen Rohkost in den Stöpseln … und Spaß machen tut’s auch noch.

Zutaten für Gemüseplatte mit belegten Broten
Portionen: Personen
Brote
- 6 Scheiben Brot
- 3 Scheiben Gouda
- 20 g Frischkäse
- 20 g Pesto alla Genovese
- 20 g Gemüsestreich … oder Marmelade oder weiß der Geier
- 20 g Butter
Gewürze und Dip
Kochanleitung
- Brote schmieren und 4teln
- Aioli und Pesto hast du an einem anderen Tag gemacht
- Gemüse putzen und zurichten
- Platte anrichten … da kannst du dich zügeln und loslassen!
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
weitere Informationen zum Rezept:
Kochgeschirr
Holzbrett
Schneidebrett
Sparschäler
Kochmesser
Nährwertangaben
Kalorien: 260.15kcal (13%) | Kohlenhydrate: 20g (7%) | Eiweiß: 2.6g (5%) | Fett: 18.6g (29%) | gesättigte Fettsäuren: 5.75g (36%) | Transfette: 0.17g | Cholesterin: 24.57mg (8%) | Natrium: 626.08mg (27%) | Kalium: 393.56mg (11%) | Ballaststoffe: 4.31g (18%) | Zucker: 9.63g (11%) | Vitamin A: 8734.65IU (175%) | Vitamin C: 34.69mg (42%) | Calcium: 64.03mg (6%) | Eisen: 0.9mg (5%)
Rezept ausprobiert?sag uns, wie es dir gefällt!
Schreibe einen Kommentar