Gnocchi mit Erbsen und Parmesan. Ein sehr würziges Pfannengericht mit goldbraun gebratenen Kartoffelnocken. Dazu, auch aus der Pfanne, junge Erbsen, Thymian und Parmesan oder Pecorino
Gnocchi mit Erbsen, Parmesan und Thymian
selbst gemachte Gnocchi goldbraun gebraten mit jungen Erbsen. Ein spektakuläres Pfannengericht mit Kartoffeln und Gemüse
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 416.77
Zutaten
zum Servieren
- 250 g Erbsen tk
- 1,5 TL Thymian
- 8 Körner schwarzer Pfeffer
- 15 g Parmesan gehobelt
- Salz
zum braten
- 60 ml Olivenöl zum braten
Anleitungen
- Kartoffeln kochen, abpellen und mit einer Kartoffelpresse oder mit der Gabel zerdrücken.500 g Kartoffel
- Alle Zutaten zu einem festen, leicht geschmeidigen Teig verkneten.500 g Kartoffel, 1-2 Stück Ei, 80 g Mehl, 80 g Gries, 1,5 TL Thymian, 1 TL Salz
- Teig teilen und zu einer fingerdicken Würsten rollen. Mit einem Spachtel Teigstücke abstechen.100 g Mehl
- Gnocchi oder Schupfnudeln aus dem Teig formen
- in Salzwasser portionsweise kochen. Wenn die Gnocchi oben schwimmen sind sie gar. Danach mit einer Schaumkelle abfischen und abschrecken. Gnocchi in Olivenöl schwenken damit sie nicht aneinander kleben.5 Liter Wasser, 50 g Salz
- in der heißen Pfanne mit Olivenöl goldbraun braten60 ml Olivenöl
- überschüssiges Öl aus der Pfanne entfernen. Kippe die Pfanne und nimm mit einem Löffel das Öl aus der Pfanne.
- Erbsen zugeben und schwenken250 g Erbsen
- Thymian zugeben und schwenken. Danach die Pfanne vom Herd nehmen.1,5 TL Thymian
- Abschmecken mit Salz und PfefferSalz, 8 Körner schwarzer Pfeffer
- Parmesan drüber15 g Parmesan
- servieren
Notizen
Damit deine Gnocchi schön braun werden brauchst du viel Fett, ggf. auch mehr als die im Rezept angegebene Menge. Das solltest das anschließend mit einem Löffel aus der Pfanne nehmen oder die Gnocchi kurz über ein Sieb schieben.
Wenn das für dich ein Thema ist kannst du die Pfanne auch noch mit Küchenpapier auswischen, dadurch kannst du die Menge an Bratfett nachträglich weiter reduzieren.
Nährwertangaben pro Portion
Kalorien: 416.77kcal | Kohlenhydrate: 81.36g | Eiweiß: 14.71g | Fett: 3.58g | gesättigte Fettsäuren: 1.04g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.65g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 1.49g | Cholesterin: 3.48mg | Natrium: 425.84mg | Kalium: 799.12mg | Ballaststoffe: 8.54g | Zucker: 4.69g | Vitamin A: 557.84IU | Vitamin C: 50.83mg | Calcium: 134.91mg | Eisen: 5.23mg
Mhm … sehr lecker
Ich hab es nachgekocht. Das ist ja echt mega lecker. Danke für das tolle Rezept
Das Rezept hab ich schon Mal Gordon Ramsey gesehen.
Hey Christian,
vielen Dank für deinen Kommentar!
Du hast Recht, ich hab die Nummer auch bei Gordon Ramsey in dieser Show gesehen wo er pro Folge mehrere Rezepte vorstellt.
Mittlerweile brate ich die Gnocken aber immer ganz kross. Gordon Ramsey macht beim Formen sowas schnelles mit Finger reindrücken, das hat mir nicht so gut gefallen und lässt sich auch schlecht braten.
Ich forme sie entweder zu richtigen Gnocchi oder dreh Schupfnudeln ab.
Gruß Marcel
Da schlägt mein italienisches Herz höher – danke für den Tipp, kommt bei uns morgen auf den Tisch 🙂