asiatische Süß-Sauer-Soße mit Ananas

asiatische Süß-Sauer-Soße mit Ananas

Asiatische Süß-Sauer-Soße mit Ananas ganz einfach selber machen. Tomaten-Paprikasoße mit ein wenig Chili, gesäuert mit Apfelessig und gesüsst mit Honig. Eine schlabberleckere Soße zu Reis, Frühlingsrollen oder Asiapfannen mit Gemüse.

asiatische Süß-Sauer-Soße mit Ananas ist ein neues Rezept bei herdsport.de. An diesem Rezept, seinem redaktionellen Beitrag und der Kochanleitung für asiatische Süß-Sauer-Soße mit Ananas wird noch gearbeitet. Da wir unsere eigenen Rezepte zumeißt ohne Kochanleitung über die Herdplatte schieben, aber sehr wohl die Zutaten für den Einkauf im Überblick haben wollen, wird hier das Rezept für asiatische Süß-Sauer-Soße mit Ananas angezeigt obwohl es noch nicht ganz fertig bearbeitet ist.
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asiatische Süß-Sauer-Soße mit Ananas

asiatische Süß-Sauer-Soße mit Ananas

fruchtige, dezent scharfe, asiatische süß-saure Soße auf Tomaten und Paprikabasis mit Fruchtstückchen
4,67 von 3 Bewertungen
Gericht: Sauce
Land & Region: asiatisch
Ernährungsform: vegetarisch
Schwierigkeitsgrad:

sehr einfach
zutatenindex: Gemüse, Gewürze, Obst
Küchenstil: Bistroküche, Party
Servierart: à part, Buffet, Zutat
Zubereitungsart: gekocht
Geschmacksrichtung: sauer, scharf, süß
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Portionen: 640 ml
Kalorien: 56.69

Kochutensilien

  • Schneidebrett
  • Kochmesser
  • kleiner Topf
  • Kochlöffel o.ä.

Zutaten

Anleitungen

  • Zwiebel fein schneiden und mit Olivenöl im Topf glasig dünsten
    1 Zwiebel, 1 EL Olivenöl
  • Tomatenmark mit in den Topf geben und etwas anrösten
    2 EL Tomatenmark
  • Knoblauch abpellen, fein würfeln und mit in den Topf geben
    1 Zehe Knoblauch
  • Ingwer reiben und ebenfalls mit in den Topf geben
    Ingwer
  • Chili fein hacken und auch in den Topf geben
    Chilli
  • Fischsauce zugeben
    2 EL Fischsauce
  • Apfelessig, Ananassaft, Ajvar und Ketchup zufügen und aufkochen
    50 ml Apfelessig, 250 ml Ananassaft, 2 EL Ajvar, 50 ml Ketchup
  • Soße 10 Minuten offen, ohne Deckel leicht köcheln lassen
  • Ananas fein Würfeln (Kantenlänge > 5 mm) und mit in den Topf geben und kurz mitkochen
    200 g Ananas
  • Je nach Konsistenz Soße mit Speisestärkel leicht andicken. Dazu Speisestärke in etwas kaltes Wasser einrühren und zur Soße geben. Soße unter rühren erneut aufkochen
    1 TL Speisestärke
  • Honig in die leicht abgekühlte Soße (>80°C) einrühren
    1-2 EL Honig
  • Soße mit Salz und Zitronensaft abschmecken. evtl Schärfe mit Cayennepfeffer einstellen
    1 EL Zitronensaft, Salz, Cayennepfeffer

Notizen

  • Weiß der Geier, was du mit der Süß-Sauer-Soße machen willst?! Wenn du sie in eine Spritzflasche füllen willst und beabsichtigst, dass sie da jemals wieder herauskommt, solltest du die Soße mit dem Pürierstab pürieren.

Nährwertangaben pro Portion

Portion: 100g | Kalorien: 56.69kcal | Kohlenhydrate: 13.26g | Eiweiß: 0.64g | Fett: 0.28g | gesättigte Fettsäuren: 0.04g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.06g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 0.13g | Natrium: 190.93mg | Kalium: 145.27mg | Ballaststoffe: 0.85g | Zucker: 9.62g | Vitamin A: 65.35IU | Vitamin C: 20.64mg | Calcium: 15.53mg | Eisen: 0.32mg

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