gefüllte Paprika, ein mediteraner Klassiker. Einfach zu kochen, lecker zu essen. Paprika kannst du sowohl vegetarisch, als auch mit Hackfleisch oder Hackfleisch und Reis oder Bulgur füllen. Sauce – vergiss auf keinen Fall die Sauce!
gefüllte Paprika mit Bulgur
köstliches Auflaufgericht. Gefülltes Gemüse aus der mediteranen Ecke mit Bulgur, Oliven, Tomaten und Feta mit Saucenbeilage
Portionen: 4 Personen
Zutaten
Paprikafüllung
- 4 Paprika
- 80 g Bulgur
- Gemüsebrühe zum Bulgur kochen
- 170 g Kirschtomaten
- 100 g grüne Oliven
- 100 g schwarze Oliven
- 100 g Feta
- 100 g Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 10 El Olivenöl
- 2 El Zitronensaft
- 2 El Aceto di Balsamico bianco
Gewürze für die Füllung
- 0,5 Tl Chiliflocken
- 1 Tl Rosmarin
- 1 Tl Ras El Hanout
- 1 Tl Salz
- 0,5 Tl schwarzer Pfeffer
Joghurt Sauce
- 400 g Joghurt natur oder griechisch
- 2-3 El Petersilie
- Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer