Schweinemedaillons, Schweinefilet gebraten

Schweinemedaillons aus dem Filet. Filetscheiben vom Schwein in der Pfanne scharf angebraten, und im Ofen saftig gegart. Bei einer Kerntemperatur von 65° C bleibt das Fleisch zart rosa. Im Backofen werden die Medaillons mit Knoblauch und Rosmarin aromatisiert.

Schweinefilet – gebratene Medaillons

Saftige, in der Pfanne gebratene Medaillons aus dem Schweinefilet.
4,75 von 4 Bewertungen
Land & Region: deutsch
Schwierigkeitsgrad:

gut zu schaffen
zutatenindex: Fleisch
Essenszeit: Abendbrot, Mittagessen
Servierart: Buffet, Tellergericht
Zubereitungsart: gebraten, grillen, Kontaktgrill
Geschmacksrichtung: aromatisch, deftig, herzhaft
Mundgefühl: strukturiert, zart
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Portionen: 4 Personen

Zutaten

Anleitungen

Vorbereitung

  • 800 g Schweinefilet parieren und quer zur Faser in etwa 5 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Fleischscheiben quer zur Faser auf eine Stärke von etwa 3 cm zusammendrücken
  • 2 Zehen Knoblauch in der Schale mit dem flachen Hackmesser leicht andrücken.

Zubereitung

  • Backofen auf 160 ° C vorheizen.
  • Bratpfanne auf etwa 220 ° C vorheizen
  • 1 EL Butterschmalz in die heiße Pfanne geben
  • Medaillons von einer Seite mit Salz bestreuen und in die heiße Pfanne legen und scharf anbraten, dann wenden und 2. Seite auch scharf anbraten.
  • Fleisch mit einer vorgewärmten Auflaufform, 2 Zehen Knoblauch und 2 Zweige Rosmarin in den vorgeheizten Backofen stellen und die Schweinemedaillons bis zu einer Kerntemperatur von 65° C gar ziehen lassen. Das dauert etwa 8-10 Minuten.

Schweinemedaillons servieren

  • Während die Medaillons im Ofen sind, kannst du mit dem in der Pfanne verbliebenen Bratfett eine Sauce ziehen. Die Sauce als Saucenspiegel auf dem Teller platzieren.
  • Schweinemedaillons auf den Saucenspiegel setzen und mit frisch gemahlenem schwarzer Pfeffer aus der Mühle würzen.

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