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Asiapfanne mit Reis - Weißkohl, Paprika, Brokkoli, Möhre, Ei mit Nüssen

Asiapfanne mit Weißkohl, Brokkoli und Reis

Asiapfanne, schnell und einfach mit Bordmitteln zu Hause nachmachen! Wenn du keinen Wok und keinen 10KW Brenner in deiner Küche hast … kannst du trotzdem Asiapfannen kochen!

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Rezept-Spoiler... kurze Rezeptübersicht
Asiapfanne mit Weißkohl, Brokkoli und Reis
Zubereitung

sehr einfach
Asiapfanne schnell und einfach. Vegetarisches Rezept für Wok oder Bratpfanne mit Gemüse und Reis

Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

Zutaten: Gemüse,Reis
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
servieren: Tellergericht
3,9 von 19 Bewertungen
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Ein Teil der Kochtechnik mit dem Wok ist das „Pfanne rühren“. Der Vorteil dabei ist, dass du das Kochgeschirr nicht von der Flamme nehmen musst und der Brenner die ganze Zeit weiter heizen kann. Dadurch kannst du sehr kurz und damit sehr Inhaltsstoff schonend garen. Wenn du jetzt keinen arschcoolen Wok besitzt, teilst du den Garprozess eben auf und garst dein Gemüse ggf. mit aufgesetztem Pfannendeckel. Das ist natürlich nicht ganz wie beim Chinamann um die Ecke und wenn du nicht aufpasst, machst du aus Versehen Suppe. Warum Suppe? Im kochend heißen Wok ohne Deckel verdunstet natürlich viel Flüssigkeit. Eben diese Verdunstung findet mit Deckel auf der Pfanne nur sehr eingeschränkt statt. Mit ein wenig Übung ist das aber kein Problem.

Rezept Asiapfanne mit Weißkohl, Brokkoli und Reis

Asiapfanne schnell und einfach. Vegetarisches Rezept für Wok oder Bratpfanne mit Gemüse und Reis
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten

sehr einfach
Land & Region: asiatisch
Essenszeit: Mittagessen
Küchenstil: Bistroküche, Fastfood
Rezepttyp: Pfannengericht
Servierart: Tellergericht
Zubereitungsart: gebraten
Ernährungsform: vegetarisch
Zutatenindex: Gemüse, Reis
Portionen: 4 Personen

Kochgeschirr

Schneidebrett
Kochmesser
Pfanne
Pfannenlöffel
Deckel für die Bratpfanne

Zutaten für Asiapfanne mit Weißkohl, Brokkoli und Reis

Gewürze

Nährwertangaben

Kalorien: 274.33kcal (14%) | Kohlenhydrate: 48.21g (16%) | Eiweiß: 7.84g (16%) | Fett: 6.29g (10%) | gesättigte Fettsäuren: 1.12g (7%) | Natrium: 151.67mg (7%) | Kalium: 438.32mg (13%) | Ballaststoffe: 4.27g (18%) | Zucker: 5.55g (6%) | Vitamin A: 4604.81IU (92%) | Vitamin C: 68.81mg (83%) | Calcium: 53.57mg (5%) | Eisen: 2.03mg (11%)
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4 Kommentare

    1. Hi Tanja!
      Vielen Dank für den Hinweis. Da ich ja weiß, wie ich die Asiapfanne zubereite, ist mir das noch gar nicht aufgefallen.
      Kurz zusammengefasst mache ich das so:
      – Gemüse zurichten
      – Reis fertig kochen und warm halten oder in der Mikrowelle aufwärmen
      – Gemüse bei maximal heißer Pfanne mit Knoblauch, Ingwer und Fischsauce braten.
      – etwas Brühe angießen und ggf. kurz den Deckel aufsetzen
      – Asiapfanne mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken
      fertig

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