Bratwurst mit Schweinebratenritz
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Bratwurst

Bratwurst mit Schweinebratenritz
Bratwurst vom Schwein - gebrüht
Schlachtfleischprodukt mit gewürzter Brätmasse aus Schweinefleisch im Natur- oder Kunstdarm zum braten oder grillen.
5 von 3 Bewertungen
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Der Name Bratwurst leitet sich eben aus dem Haupbestandteil, dem Brät in der Wurst her. Zusammengehalten wird das Brät von einem Darm. Der Name Bratwurst verrät also im eigentlichen nichts über die geplante Zubereitung der Wurst. Also kann auch eine Grillwurst eine Bratwurst sein.

Bratwurstsorten

Bräterzeugnisse im Darm – oder auch ggf. ohne unterscheidet man nach der Zubereitung und Körnung des Bräts und dessen Würzung. Wer das vertiefen möchte, dem sei der ausführliche Artikel bei Wikipedia zum Thema Bratwurst empfohlen.

Bratwurst essen!

Mit Bratwurst kannst du so ziemlich alles anstellen! Der Klassiker ist wohl die Wurst auf die Faust. Entweder im Brötchen oder auf der Würstchenpappe mit einer Scheibe Toast. Dann die Frage aller Fragen:“Senf oder Ketchup?“ – Geschmacksache!

Der andere Klassiker: Currywurst – ohne Worte! Für mich, wenn dann mit so’nem weichen Brötchen und für die Optik oben Currypulver drauf.

Übrig gebliebene Bratwurst kannst du aber auch im Schlafrock recycln. Am einfachsten ist hier Blätterteig. Wenn du hast kannst die Wurst natürlich auch in einen Hefeteig einbacken, dann haste Bratwurst im Brötchen gemacht. In den einbacken kann und sollte man auf jeden Fall auch Senf und/oder Ketchup.

Als weitere Bratwurstspezialitäten sind auf jeden Fall die Bratwursttortilla und Quassadilla mit Bratwurst zu nennen.

Ehr unter Abarten fallen für mich unarten wie Bratwurstgulasch oder Bratwurst-Bolo.

Bratwurst mit Schweinebratenritz

Rezept Bratwurst vom Schwein – gebrüht

Schlachtfleischprodukt mit gewürzter Brätmasse aus Schweinefleisch im Natur- oder Kunstdarm zum braten oder grillen.
5 von 3 Bewertungen
Gericht: BBQ und grillen, Buffet / Party
Land & Region: deutsch
Keyword: Bistroküche, einfaches Rezept, fastfood, fingerfood, Fleischgericht, Hausmannskost – gut bürgerliches Rezept, Kinderessen, outdoor kochen – Camping Küche
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Preis / Portion: 1 €
Zutatenmengen anpassen 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Bratwurst

Kochanleitung 

  • Würstchen vor dem Braten oder grillen einritzen. Wenn du deine Würstchen mit Fett in der Pfanne braten willst, dann kannst du sie wie einen Schweinebraten einritzen. Das sieht sehr witzig aus und gibt eine schön knackige Kruste.
  • Bratwurst in reichlich Fett oder auf dem Grillrost bei moderater Hitze langsam goldbraun garen.

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien: 219.78 kcal (11%)Kohlenhydrate: 1.88 g (1%)Eiweiß: 9.05 g (18%)Fett: 19.26 g (30%)gesättigte Fettsäuren: 6.6 g (41%)mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1.74 geinfach ungesättigte Fettsäuren: 9.7 gCholesterin: 48.84 mg (16%)Natrium: 558.36 mg (24%)Kalium: 229.68 mg (7%)Vitamin A: 3.96 IUCalcium: 18.48 mg (2%)Eisen: 0.35 mg (2%)
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