Bratwurst
Bratwurst, der Name Bratwurst leitet sich eben aus dem Hauptbestandteil, dem Brät in der Wurst her. Zusammengehalten wird das Brät von einem Darm. Der Name Bratwurst verrät also im eigentlichen nichts über die geplante Zubereitung der Wurst. Also kann auch eine Grillwurst eine Bratwurst sein.
Wenn du auf der Suche nach einem Rezept zur Herstellung von Bratwurst bist, dann bist du hier nicht an der richtigen Stelle.
Bratwurstsorten
Bräterzeugnisse im Darm – oder auch ggf. ohne unterscheidet man nach der Zubereitung und Körnung des Bräts und dessen Würzung. Wer das vertiefen möchte, dem sei der ausführliche Artikel bei Wikipedia zum Thema Bratwurst empfohlen.
Bratwurst essen!
Mit Bratwurst kannst du so ziemlich alles anstellen! Der Klassiker ist wohl die Wurst auf die Faust. Entweder im Brötchen oder auf der Würstchenpappe mit einer Scheibe Toast. Dann die Frage aller Fragen:“Senf oder Ketchup?“ – Geschmacksache!
Der andere Klassiker: Currywurst – ohne Worte! Für mich, wenn dann mit so’nem weichen Brötchen und für die Optik oben Currypulver drauf.
Übrig gebliebene Bratwurst kannst du aber auch im Schlafrock recyceln. Am einfachsten ist hier Blätterteig. Wenn du hast, kannst die Wurst natürlich auch in einen Hefeteig einbacken, dann haste Bratwurst im Brötchen gemacht. In den Teig einbacken kann und sollte man auf jeden Fall auch Senf und/oder Ketchup.
Als weitere Bratwurstspezialitäten sind auf jeden Fall die Bratwursttortilla und Quassadilla mit Bratwurst zu nennen.
Eher unter Abarten fallen für mich Unarten wie Bratwurstgulasch oder Bratwurst-Bolo.
Zutaten für Bratwurst vom Schwein – gebrüht
Rezept kochen und einkaufen
Keep it simple! Du kannst oben im Rezept die Anzahl deiner Mitesser anpassen. Herdsport.de berechnet für dich die Menge an benötigten Zutaten. Du kannst deine Zutatenliste als Einkaufszettel ohne Anmeldung einfach bei herdsport.de speichern und dir z.B. als Email schicken, oder mit der Liste auf dem Handy einkaufen gehen.
Zubereitung und Kochanleitung
Das Gericht kochen! Angaben zur Herstellung und Zubereitung der Einzelkomponenten, sowie Vorschläge für’s Anrichten und garnieren des Gerichtes.
speichere das Rezept, um es dir zu merken und später noch einmal anzusehen.
Kochanleitung
- Würstchen vor dem Braten oder grillen einritzen. Wenn du deine Würstchen mit Fett in der Pfanne braten willst, dann kannst du sie wie einen Schweinebraten einritzen. Das sieht sehr witzig aus und gibt eine schön knackige Kruste.4 Bratwurst
- Bratwurst in reichlich Fett oder auf dem Grillrost bei moderater Hitze langsam goldbraun garen.Bratfett
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
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