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Bratwurst mit Schweinebratenritz

Bratwurst

Bratwurst, der Name Bratwurst leitet sich eben aus dem Hauptbestandteil, dem Brät in der Wurst her. Zusammengehalten wird das Brät von einem Darm. Der Name Bratwurst verrät also im eigentlichen nichts über die geplante Zubereitung der Wurst. Also kann auch eine Grillwurst eine Bratwurst sein.

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Rezept-Spoiler... kurze Rezeptübersicht
Bratwurst vom Schwein - gebrüht
Zubereitung

sehr einfach
Geschmack: deftig
Schlachtfleischprodukt mit gewürzter Brätmasse aus Schweinefleisch im Natur- oder Kunstdarm zum braten oder grillen.

Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

Zutaten: Fleisch
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
5 von 3 Bewertungen
direkt zum Rezept

Wenn du auf der Suche nach einem Rezept zur Herstellung von Bratwurst bist, dann bist du hier nicht an der richtigen Stelle.

Bratwurstsorten

Bräterzeugnisse im Darm – oder auch ggf. ohne unterscheidet man nach der Zubereitung und Körnung des Bräts und dessen Würzung. Wer das vertiefen möchte, dem sei der ausführliche Artikel bei Wikipedia zum Thema Bratwurst empfohlen.

Bratwurst essen!

Mit Bratwurst kannst du so ziemlich alles anstellen! Der Klassiker ist wohl die Wurst auf die Faust. Entweder im Brötchen oder auf der Würstchenpappe mit einer Scheibe Toast. Dann die Frage aller Fragen:“Senf oder Ketchup?“ – Geschmacksache!

Der andere Klassiker: Currywurst – ohne Worte! Für mich, wenn dann mit so’nem weichen Brötchen und für die Optik oben Currypulver drauf.

Übrig gebliebene Bratwurst kannst du aber auch im Schlafrock recyceln. Am einfachsten ist hier Blätterteig. Wenn du hast, kannst die Wurst natürlich auch in einen Hefeteig einbacken, dann haste Bratwurst im Brötchen gemacht. In den Teig einbacken kann und sollte man auf jeden Fall auch Senf und/oder Ketchup.

Als weitere Bratwurstspezialitäten sind auf jeden Fall die Bratwursttortilla und Quassadilla mit Bratwurst zu nennen.

Eher unter Abarten fallen für mich Unarten wie Bratwurstgulasch oder Bratwurst-Bolo.

Rezept Bratwurst vom Schwein – gebrüht

Schlachtfleischprodukt mit gewürzter Brätmasse aus Schweinefleisch im Natur- oder Kunstdarm zum braten oder grillen.
Vorbereitung: 5 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten

sehr einfach
Zutatenindex: Fleisch
Geschmacksrichtung: deftig
Portionen: 4 Portionen
Cost: 1 €

Zutaten für Bratwurst vom Schwein – gebrüht

  • 4 Bratwurst
  • Bratfett für die Zubereitung als Bratwurst, entfällt natürlich bei Grillwurst

Anleitungen

  • Würstchen vor dem Braten oder grillen einritzen. Wenn du deine Würstchen mit Fett in der Pfanne braten willst, dann kannst du sie wie einen Schweinebraten einritzen. Das sieht sehr witzig aus und gibt eine schön knackige Kruste.
    4 Bratwurst
  • Bratwurst in reichlich Fett oder auf dem Grillrost bei moderater Hitze langsam goldbraun garen.
    Bratfett

Anmerkungen zum Rezept

eine noch krackigere Oberfläche bekommst du bei Bratwürstchen aus der Pfanne, wenn du sie vor dem Braten in etwas Mehl wällst.

Nährwertangaben

Kalorien: 219.78kcal (11%) | Kohlenhydrate: 1.88g (1%) | Eiweiß: 9.05g (18%) | Fett: 19.26g (30%) | gesättigte Fettsäuren: 6.6g (41%) | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1.74g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 9.7g | Cholesterin: 48.84mg (16%) | Natrium: 558.36mg (24%) | Kalium: 229.68mg (7%) | Vitamin A: 3.96IU | Calcium: 18.48mg (2%) | Eisen: 0.35mg (2%)
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