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Schupfnudeln

Schupfnudeln, gebratene Kartoffelnudel.

Schupfnudeln ist ein neues Rezept bei herdsport.de. An diesem Rezept, seinem redaktionellen Beitrag und der Kochanleitung für Schupfnudeln wird noch gearbeitet. Da wir unsere eigenen Rezepte zumeißt ohne Kochanleitung über die Herdplatte schieben, aber sehr wohl die Zutaten für den Einkauf im Überblick haben wollen, wird hier das Rezept für Schupfnudeln angezeigt obwohl es noch nicht ganz fertig bearbeitet ist.
Solltest du Fragen zur Zubereitung haben kannst du gerne über die Kommentarfunktion am Ende der Seite mit uns in Kontakt treten.
Vielen Dank für dein Verständnis.

Rezept ohne Bild

Rezept Schupfnudeln

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Land & Region: deutsch
Essenszeit: Mittagessen
Ernährungsform: vegetarisch
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Portionen: 4 Personen

Zutaten

zum kochen

zum braten

Kochanleitung

Schupfnudeln herstellen

  • Kartoffeln kochen, abpellen und mit einer Kartoffelpresse oder mit der Gabel zerdrücken.
    500 g Kartoffel
  • Alle Zutaten zu einem festen, leicht geschmeidigen Teig verkneten.
    500 g Kartoffel, 160 g Mehl, 1 TL Salz
  • Teig teilen und zu einer fingerdicken Würsten rollen. Mit einem Spachtel Teigstücke abstechen.
  • Schupfnudeln aus dem Teig formen
  • in Salzwasser portionsweise kochen. Wenn die Schupfnudeln oben schwimmen sind sie gar. Danach mit einer Schaumkelle abfischen und abschrecken. Schupfnudeln nach dem Abschrecken in Olivenöl schwenken damit sie nicht aneinander kleben.
    50 g Salz, 5 Liter Wasser

Zubereiten

  • in der heißen Pfanne mit Olivenöl goldbraun braten
    60 ml Olivenöl
  • überschüssiges Öl aus der Pfanne entfernen. Kippe die Pfanne und nimm mit einem Löffel und küchenpapier das Öl aus der Pfanne.
  • Abschmecken mit Salz und Pfeffer
  • servieren

Notes

Damit deine Schupfnudeln schön braun werden brauchst du viel Fett, ggf. auch mehr als die im Rezept angegebene Menge. Das solltest das anschließend mit einem Löffel aus der Pfanne nehmen oder die Schupfnudeln kurz über ein Sieb schieben.
Wenn das für dich ein Thema ist kannst du die Pfanne auch noch mit Küchenpapier auswischen, dadurch kannst du die Menge an Bratfett nachträglich weiter reduzieren. 
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien: 346,47kcal | Kohlenhydrate: 71,44g | Eiweiß: 9,27g | Fett: 2,27g | gesättigte Fettsäuren: 0,35g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,48g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 1,17g | Cholesterin: 0,93mg | Natrium: 202,97mg | Kalium: 596,2mg | Ballaststoffe: 4,5g | Zucker: 1,15g | Vitamin A: 3,85IU | Vitamin C: 24,63mg | Calcium: 25,02mg | Eisen: 4mg

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