Schupfnudeln
Schupfnudeln, gebratene Kartoffelnudel.
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Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion
Schupfnudeln ist ein neues Rezept bei herdsport.de. An diesem Rezept, seinem redaktionellen Beitrag und der Kochanleitung für Schupfnudeln wird noch gearbeitet. Da wir unsere eigenen Rezepte zumeißt ohne Kochanleitung über die Herdplatte schieben, aber sehr wohl die Zutaten für den Einkauf im Überblick haben wollen, wird hier das Rezept für Schupfnudeln angezeigt obwohl es noch nicht ganz fertig bearbeitet ist.
Solltest du Fragen zur Zubereitung haben kannst du gerne über die Kommentarfunktion am Ende der Seite mit uns in Kontakt treten.
Vielen Dank für dein Verständnis.
Zutaten für Schupfnudeln
zum braten
- 60 ml Olivenöl zum braten
Anleitungen
Schupfnudeln herstellen
- Kartoffeln kochen, abpellen und mit einer Kartoffelpresse oder mit der Gabel zerdrücken.500 g Kartoffel
- Alle Zutaten zu einem festen, leicht geschmeidigen Teig verkneten.500 g Kartoffel, 160 g Mehl, 1 TL Salz
- Teig teilen und zu einer fingerdicken Würsten rollen. Mit einem Spachtel Teigstücke abstechen.
- Schupfnudeln aus dem Teig formen
- in Salzwasser portionsweise kochen. Wenn die Schupfnudeln oben schwimmen sind sie gar. Danach mit einer Schaumkelle abfischen und abschrecken. Schupfnudeln nach dem Abschrecken in Olivenöl schwenken damit sie nicht aneinander kleben.50 g Salz, 5 Liter Wasser
Zubereiten
- in der heißen Pfanne mit Olivenöl goldbraun braten60 ml Olivenöl
- überschüssiges Öl aus der Pfanne entfernen. Kippe die Pfanne und nimm mit einem Löffel und küchenpapier das Öl aus der Pfanne.
- Abschmecken mit Salz und Pfeffer
- servieren
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