Erbsensuppe

Erbsensuppe

Erbsensuppe
klassische, sämige Erbsensuppe aus halbemn Schälerbsen. Ebsensuppe wie bei früher bei Oma. Würzig deftiger Eintopf vegetarisch zubereitet.
Erbsensuppe
Erbsensuppe

Rezept Erbsensuppe

klassische, sämige Erbsensuppe aus halbemn Schälerbsen. Ebsensuppe wie bei früher bei Oma. Würzig deftiger zubereitet.
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Kochzeit: 2 Stunden
Arbeitszeit: 3 Stunden 15 Minuten
Portionen 15 Portionen a 250ml
Gericht: Eintopf, Hauptgericht
Land & Region: deutsch
Diät: glutenfrei, fettarm, laktosefrei, vegan,
Keyword:
Kalorien: 179.39kcal

Zutaten

  • 400 g Möhre
  • 600 g Zwiebel
  • 450 g Sellerie
  • 350 g Porree
  • 2 Stück Tomate
  • 8 Zehen Knoblauch
  • 1250 g Erbsen getrocknet, geschält
  • 4,5 Liter Wasser
  • 100 g Petersilienwurzel gerieben
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 60-70 g Senf
  • 3 EL Sojasauce
  • 100 ml Olivenöl zum anbraten
  • 3 Stück Champignon geröstet und passiert

Gewürzbeutel

  • 1 TL Cumin
  • 8 Körner Piment
  • 8 Stück Wacholderbeeren
  • 1 TL Estragon

zum abschmecken

  • 1 TL Liebstöckel
  • 2 tl Majoran
  • 10 g Salz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 10 TL Petersilie als Garnitur

Nährwertangaben pro Portion

Portion: 250 gKalorien: 179.39 kcal (9%)Kohlenhydrate: 22.97 g (8%)Eiweiß: 6.11 g (12%)Fett: 7.5 g (12%)gesättigte Fettsäuren: 1.05 g (7%)Cholesterin: 0.01 mgNatrium: 453.67 mg (20%)Kalium: 529.91 mg (15%)Ballaststoffe: 6.41 g (27%)Zucker: 8.77 g (10%)Vitamin A: 5568.16 IU (111%)Vitamin C: 4261.19 mg (5165%)Calcium: 98.29 mg (10%)Eisen: 152.15 mg (845%)
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