Pasta mit Blumenkohl, Pinienkernen und Weintrauben

Pasta mit Blumenkohl … voll geiles Zeug! Knackig, fruchtig und herzhaft.

Pasta mit Blumenkohl und Weintrauben

Pasta mit Blumenkohl, Pinienkernen und Weintrauben

ungewöhnliche Pastazubereitung mit sehr milden, harmonischen Aromen und einem sehr spannenden Mundgefühl.
4 von 3 Bewertungen
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: italienisch
Ernährungsform: vegetarisch
Schwierigkeitsgrad:

sehr einfach
zutatenindex: Nudeln
Essenszeit: Mittagessen
Küchenstil: Bistroküche
Rezepttyp: Pasta
Servierart: Buffet, Tellergericht
Zubereitungsart: gebraten, gekocht
Geschmacksrichtung: aromatisch, fruchtig, herzhaft
Küchenausstattung: Camping, outdoor
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 489.63

Kochutensilien

  • Schmorpfanne 32cm
  • Kochtopf – groß
  • Dünsteinsatz
  • großer Pfannenlöffel
  • Schneidebrett
  • Kochmesser

Zutaten

Anleitungen

Vorbereitung

  • Pasta in Salzwasser kochen. Verwende 10g Salz/ 1L Wasser. Nudeln etwas bissfester als al dente kochen. Beim Abgießen 200 ml Kochwasser auffangen. Die restlichen Nudeln abschrecken.
  • Blumenkohl waschen, putzen und in mundgerechte Stücke teilen. Anschließend den Kohl ziemlich bissfest blanchieren oder dämpfen.
  • Weintrauben waschen und halbieren.
  • Parmesan hobeln und reiben.
  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  • Basilikum hacken.
  • Schalotten und Knoblauch fein hacken.

Zubereitung

  • Sardellenfilets in der Pfanne bei moderater Hitze zerfallen lassen.
  • Schalotten und Knoblauch zugeben und in Öl andünsten.
  • Nudelwasser angießen (etwa 100 ml).
  • Kurkuma zugeben und aufkochen.
  • Chilifäden zugeben. Ich zerschneide die immer mit der Schere direkt über der Bratpfanne … dann verteilen sie sich besser.
  • Pfanne auf Vollgas!
  • Blumenkohl in die Pfanne geben und umrühren. Jetzt kannst du den Kohl ggf. noch etwas nachgaren.
  • Nudeln in die Pfanne geben und umrühren.
  • geriebenen Parmesan drüber streuen und umrühren.
  • ggf. noch etwas Pastawasser zugeben damit die Pasta nicht zu trocken wird.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Herd aus.
  • Weintrauben mit in die Pfanne … und wieder rühren.
  • Basilikum mit in die Pfanne … und rühren.
  • final abschmecken.
  • gehobelten Parmesan drüber und fertig.

Servieren

  • Je nachdem ob du auf Tellern anrichtest oder die Pfanne auf den Tisch stellst kannst du den Parmesan auch gut auf dem Teller drapieren.
  • Dekorieren kannst du sehr schön mit einigen Blättern Basilikum.

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien: 489.63kcal | Kohlenhydrate: 69.17g | Eiweiß: 21.13g | Fett: 15.84g | gesättigte Fettsäuren: 4.3g | Cholesterin: 15.1mg | Natrium: 464.81mg | Kalium: 819.72mg | Ballaststoffe: 6.17g | Zucker: 15.39g | Vitamin A: 864.63IU | Vitamin C: 66.15mg | Calcium: 317.34mg | Eisen: 3.12mg

1 Kommentar zu „Pasta mit Blumenkohl, Pinienkernen und Weintrauben“

  1. 5 Sterne
    Sehr überraschend. Ich fand die Kombination so ungewöhnlich das ich mal versucht habe es nachzukochen. Meine Frau und ich waren begeistert. Tolles Rezept

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