Pilzomelette mit Kräuterseitlingen
Pilzomelette mit Kräuterseitlingen, eine Eierstockspeise mit sautierten Pilzen, Schalotten, Parmesan und Petersilie. Ein sehr aromatisches und leicht nussiges Omelette.
Die Pilze werden in reichlich Olivenöl sautiert. Die Pilze kannst du nach dem Anbraten in einem Sieb abtropfen und dadurch das aromatisierte Öl für das Braten des Omelettes noch einmal verwenden.
Wenn du beim Zusammenklappen des Omelettes Schwierigkeiten hast, benutze einfach einen sehr großen Teigschaber. Die Technik ist nicht ganz original, funktioniert aber super!
Das Omelette kannst du sehr schön mit glatter Petersilie und halbierten Kirschtomaten anrichten.
Die hier verarbeitete Menge an Eiern und Pilzen essen wir mit 2-4 Personen zum Frühstück.
Zutaten für Omelette mit Kräuterseitlingen und Parmesan
- 140 g Kräuterseitlinge
- 4 El Olivenöl
- 3 Eier
- 1 Schalotte
- 2 EL Parmesan gerieben
- 1 EL Parmesan gehobelt zum Anrichten
- 1,5 EL Petersilie
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Rezept kochen und einkaufen
Keep it simple! Du kannst oben im Rezept die Anzahl deiner Mitesser anpassen. Herdsport.de berechnet für dich die Menge an benötigten Zutaten. Du kannst deine Zutatenliste als Einkaufszettel ohne Anmeldung einfach bei herdsport.de speichern und dir z.B. als Email schicken, oder mit der Liste auf dem Handy einkaufen gehen.
Zubereitung und Kochanleitung
Das Gericht kochen! Angaben zur Herstellung und Zubereitung der Einzelkomponenten, sowie Vorschläge für’s Anrichten und garnieren des Gerichtes.
speichere das Rezept, um es dir zu merken und später noch einmal anzusehen.
Kochanleitung
- Pilze in Scheiben schneiden und bei intensiver Hitze kross anbraten und zum Schluss die Schalotten in der Pfanne mit glasieren. Mit Salz uns Pfeffer würzen.140 g Kräuterseitlinge, 4 El Olivenöl, 1 Schalotte, Salz, schwarzer Pfeffer
- Eier verquirlen und bei mittlerer Hitze in der Pfanne mit etwas Fett stocken lassen. Dafür kannst du das Bratfett der Pilze verwenden. Das flüssige Ei in der Pfanne mit einer Gabel vorsichtig rühren, damit das Omelett keine Löcher bekommt.3 Eier
- Auf das noch flüssige Ei den geriebenen Parmesan streuen.2 EL Parmesan
- Omlette salzen und pfeffern.Salz, schwarzer Pfeffer
- Pilze auf eine Seite des Omelettes legen. Petersilie über die Pilze streuen.1,5 EL Petersilie
- Omelette zusammenklappen. Das funktioniert sehr gut mit einem großen Teigschaber.
- Omelette auf einem Teller anrichten und mit Parmesan bestreuen.1 EL Parmesan
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
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Wo ist denn die Kochanleitung ?
Liebe Marie,
vielen Dank, dass du Bescheid gesagt hast.
Ich habe gerade eben ein paar Zeilen zur Zubereitung in das Rezept eingefügt. Falls es noch Fragen gibt, kannst du dich gerne noch einmal melden.
Gruß Marcel