herdsport.de » Rezepte » Gnocchi mit Erbsen, Parmesan und Thymian
Gnocchi mit Erbsen und Parmesan

Gnocchi mit Erbsen, Parmesan und Thymian

Gnocchi mit Erbsen und Parmesan. Ein sehr würziges Pfannengericht mit goldbraun gebratenen Kartoffelnocken. Dazu, auch aus der Pfanne, junge Erbsen, Thymian und Parmesan oder Pecorino

Gnocchi mit Erbsen und Parmesan

Rezept Gnocchi mit Erbsen, Parmesan und Thymian

selbst gemachte Gnocchi goldbraun gebraten mit jungen Erbsen. Ein spektakuläres Pfannengericht mit Kartoffeln und Gemüse
4,5 von 20 Bewertungen
Rezept speichern
Land & Region: italienisch
Essenszeit: Mittagessen
Ernährungsform: vegetarisch
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 4 Personen

Zutaten

zum Servieren

zum kochen

zum braten

Kochanleitung

  • Kartoffeln kochen, abpellen und mit einer Kartoffelpresse oder mit der Gabel zerdrücken.
    500 g Kartoffel
  • Alle Zutaten zu einem festen, leicht geschmeidigen Teig verkneten.
    500 g Kartoffel, 1-2 Stück Ei, 80 g Mehl, 80 g Gries, 1,5 TL Thymian, 1 TL Salz
  • Teig teilen und zu einer fingerdicken Würsten rollen. Mit einem Spachtel Teigstücke abstechen.
    100 g Mehl
  • Gnocchi oder Schupfnudeln aus dem Teig formen
    Gnocchi selber machen
  • in Salzwasser portionsweise kochen. Wenn die Gnocchi oben schwimmen sind sie gar. Danach mit einer Schaumkelle abfischen und abschrecken. Gnocchi in Olivenöl schwenken damit sie nicht aneinander kleben.
    5 Liter Wasser, 50 g Salz
    Gnocchi im Topf kochen
  • in der heißen Pfanne mit Olivenöl goldbraun braten
    60 ml Olivenöl
    Gnocchi in der Pfanne braten
  • überschüssiges Öl aus der Pfanne entfernen. Kippe die Pfanne und nimm mit einem Löffel das Öl aus der Pfanne.
  • Erbsen zugeben und schwenken
    250 g Erbsen
  • Thymian zugeben und schwenken. Danach die Pfanne vom Herd nehmen.
    1,5 TL Thymian
  • Abschmecken mit Salz und Pfeffer
    Salz, 8 Körner schwarzer Pfeffer
  • Parmesan drüber
    15 g Parmesan
  • servieren

Notes

Damit deine Gnocchi schön braun werden brauchst du viel Fett, ggf. auch mehr als die im Rezept angegebene Menge. Das solltest das anschließend mit einem Löffel aus der Pfanne nehmen oder die Gnocchi kurz über ein Sieb schieben.
Wenn das für dich ein Thema ist kannst du die Pfanne auch noch mit Küchenpapier auswischen, dadurch kannst du die Menge an Bratfett nachträglich weiter reduzieren. 
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien: 416,77kcal | Kohlenhydrate: 81,36g | Eiweiß: 14,71g | Fett: 3,58g | gesättigte Fettsäuren: 1,04g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,65g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 1,49g | Cholesterin: 3,48mg | Natrium: 425,84mg | Kalium: 799,12mg | Ballaststoffe: 8,54g | Zucker: 4,69g | Vitamin A: 557,84IU | Vitamin C: 50,83mg | Calcium: 134,91mg | Eisen: 5,23mg

herdsport.de helfen

Wenn dir unsere Inhalte gefallen freuen wir uns über deine Unterstützung.
Das kannst du tun:
  • Spende einen Betrag bei PayPal und hilf uns, unsere Kosten für Serverinfrastruktur und Softwarelizenzen zu finanzieren.
  • Likes und Shares in sozialen Medien helfen, die Relevanz der Domain herdsport.de zu steigern.
  • schreibe einen Kommentar und bewerte unsere Rezepte ... Google liebt das!
Kommentar schreiben Gib dir einen Ruck und klick 5 Sterne und schreib sowas wie:"Smutje, ich will ein Kind von Dir!"

5 Kommentare zu „Gnocchi mit Erbsen, Parmesan und Thymian“

    1. Hey Christian,
      vielen Dank für deinen Kommentar!
      Du hast Recht, ich hab die Nummer auch bei Gordon Ramsey in dieser Show gesehen wo er pro Folge mehrere Rezepte vorstellt.
      Mittlerweile brate ich die Gnocken aber immer ganz kross. Gordon Ramsey macht beim Formen sowas schnelles mit Finger reindrücken, das hat mir nicht so gut gefallen und lässt sich auch schlecht braten.
      Ich forme sie entweder zu richtigen Gnocchi oder dreh Schupfnudeln ab.
      Gruß Marcel

4,45 from 20 votes (16 ratings without comment)

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept bewerten




* Zur Verarbeitung ihres Kommentars werden alle von ihnen eingefügten Daten gespeichert.  Ihre IP-Adresse wird beim Absenden des Kommentars anonymisiert. Weitere Informationen finden sie in unserer Datenschutzerklärung.

 

Nach oben scrollen