Salzkartoffeln

Salzkartoffeln

Salzkartoffeln sind eine klassische Beilage der deutschen Küche. Salzkartoffeln werden in Salzwasser gekocht und nach dem Kochen im Topf kurz abgedampft.

Salzkartoffeln

Salzkartoffeln

klassiche Beilage der deutschen Küche, in Salzwasser gegarte Kartoffeln
4,50 von 2 Bewertungen
Gericht: Beilage
Land & Region: deutsch
Ernährungsform: glutenfrei, vegan, vegetarisch
Schwierigkeitsgrad:

sehr einfach
zutatenindex: Kartoffeln
Essenszeit: Mittagessen
Küchenstil: Hausmannskost, Party
Rezepttyp: Stärkebeilage
Servierart: Buffet, Tellergericht
Küchenausstattung: Camping, outdoor
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 154

Kochutensilien

  • Kochtopf
  • Sparschäler

Zutaten

Gewürzbeutel je nach Geschmack und Verwendung

Anleitungen

  • Kartoffeln schälen
  • mit kalten Wasser und Salz aufsetzen
  • ggf. Gewürzbeuutel beim kochen zufügen
  • fertig gekochte Kartoffeln abgießen und bei geöffnetem Topfdeckel abdampfen lassen

Notizen

  • Wenn nicht sofort serviert werden soll, können die Kartoffeln mit etwas warmen Wasser im Topf warmgehalten werden
 

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien: 154kcal | Kohlenhydrate: 34.94g | Eiweiß: 4.04g | Fett: 0.18g | gesättigte Fettsäuren: 0.05g | Natrium: 489.6mg | Kalium: 842.1mg | Ballaststoffe: 4.4g | Zucker: 1.56g | Vitamin A: 4IU | Vitamin C: 39.4mg | Calcium: 31.79mg | Eisen: 1.56mg

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