Salzkartoffeln sind eine klassische Beilage der deutschen Küche. Salzkartoffeln werden in Salzwasser gekocht und nach dem Kochen im Topf kurz abgedampft.
Salzkartoffeln
klassiche Beilage der deutschen Küche, in Salzwasser gegarte Kartoffeln
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 154
Kochutensilien
- Kochtopf
- Sparschäler
Zutaten
Gewürzbeutel je nach Geschmack und Verwendung
Anleitungen
- Kartoffeln schälen
- mit kalten Wasser und Salz aufsetzen
- ggf. Gewürzbeuutel beim kochen zufügen
- fertig gekochte Kartoffeln abgießen und bei geöffnetem Topfdeckel abdampfen lassen
Notizen
- Wenn nicht sofort serviert werden soll, können die Kartoffeln mit etwas warmen Wasser im Topf warmgehalten werden
Nährwertangaben pro Portion
Kalorien: 154kcal | Kohlenhydrate: 34.94g | Eiweiß: 4.04g | Fett: 0.18g | gesättigte Fettsäuren: 0.05g | Natrium: 489.6mg | Kalium: 842.1mg | Ballaststoffe: 4.4g | Zucker: 1.56g | Vitamin A: 4IU | Vitamin C: 39.4mg | Calcium: 31.79mg | Eisen: 1.56mg