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Omlett mit Pfifferlingen

Pilzomelett mit Pfifferlingen

Einfaches Pilzomelette mit frischen Pfifferlingen, kross gebraten und in Butter geschwenkt. Saisonales Lieblingsgericht für Pfifferlingsfans. Leckeres Frühstücksgericht. Einfach mal schnell lecker!

Pfifferlinge kannst du selber suchen oder von Ende Juni bis in den Oktober hinein kaufen. Die Pilze werden vorsichtig geputzt und auf keinen Fall gewaschen. Damit sie ihr Aroma richtig entfalten, solltest du sie in Olivenöl scharf anbraten und schließend in Butter schwenken.
Für das Omelette dünsten wir noch feine Schalottenwürfel mit in der Pfanne. Die gebratenen Pilze werden dann in einem geklappten Omelette mit etwas Petersilie, Pfeffer und Salz serviert.

Das Olivenöl, das du zum Braten der Pilze verwendet hast, enthält ein ganz tolles Aroma. Du kannst es weiter verwenden und das Omelette damit braten. Schütte einfach nach dem Anbraten der Pilze den Inhalt der Pfanne in ein Sieb und fange das abtropfende Öl auf. Wenn du nicht das gesamte Öl für das Omelette benötigst, kannst später auch noch Toastbrot darin rösten oder Croûtons damit zubereiten.

Omlett mit Pfifferlingen

Rezept Pilzomelett mit Pfifferlingen

Land & Region französisch

Zutaten für Pilzomelett mit Pfifferlingen

Portionen: 1 Omlett

Rezept kochen und einkaufen

Keep it simple! Du kannst oben im Rezept die Anzahl deiner Mitesser anpassen. Herdsport.de berechnet für dich die Menge an benötigten Zutaten. Du kannst deine Zutatenliste als Einkaufszettel ohne Anmeldung einfach bei herdsport.de speichern und dir z.B. als Email schicken, oder mit der Liste auf dem Handy einkaufen gehen.

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Zubereitung und Kochanleitung

Das Gericht kochen! Angaben zur Herstellung und Zubereitung der Einzelkomponenten, sowie Vorschläge für’s Anrichten und garnieren des Gerichtes.

Omlett mit Pfifferlingen
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Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 5 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten

anstrengend

Kochanleitung

  • Pilze putzen und schneiden und bei intensiver Hitze in Olivenöl kross anbraten. Zum Schluss Butter in die Pfanne geben und die Schalotten in der Pfanne mit glasieren. Mit Salz uns Pfeffer würzen.
    130 g Pfifferlinge, 4 El Olivenöl, 1 Schalotte, 20 g Butter, Salz, schwarzer Pfeffer
  • Eier verquirlen und bei mittlerer Hitze in der Pfanne mit etwas Fett stocken lassen. Das flüssige Ei in der Pfanne mit einer Gabel vorsichtig rühren, damit das Omelett keine Löcher bekommt.
    3 Eier
  • Omelette salzen und pfeffern.
    Salz, schwarzer Pfeffer
  • Pilze auf eine Seite des Omelettes legen. Petersilie über die Pilze streuen.
    1,5 EL Petersilie
  • Omelette zusammenklappen. Das funktioniert sehr gut mit einem großen Teigschaber.
  • Omelette auf einem Teller anrichten.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
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weitere Informationen zum Rezept:

Land & Region: französisch
Küchenstil: Bistroküche, Restaurant
Rezepttyp: Pfannengericht
Servierart: Tellergericht
Zubereitungsart: gebraten
Ernährungsform: glutenfrei, vegetarisch
Zutatenindex: Ei, Pilze
Geschmacksrichtung: aromatisch, herzhaft

Kochgeschirr

24er Bratpfanne

Nährwertangaben

Kalorien: 437.97kcal (22%) | Kohlenhydrate: 14.81g (5%) | Eiweiß: 19.46g (39%) | Fett: 33.53g (52%) | gesättigte Fettsäuren: 14.96g (94%) | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3.57g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 11.96g | Transfette: 0.71g | Cholesterin: 534.04mg (178%) | Natrium: 733.64mg (32%) | Kalium: 949.98mg (27%) | Ballaststoffe: 6.04g (25%) | Zucker: 4g (4%) | Vitamin A: 1345.43IU (27%) | Vitamin C: 4mg (5%) | Calcium: 114.25mg (11%) | Eisen: 7.33mg (41%)
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