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Möhreneintopf

Rezept Möhreneintopf

schneller, herzhafter Eintopf mit geschmortem Wurzelgemüse und Möhren
Land & Region deutsch
Essenszeit Mittagessen

Zutaten für Möhreneintopf

Portionen: 5 Portionen

Gewürzbeutel

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Zubereitung und Kochanleitung

Das Gericht kochen! Angaben zur Herstellung und Zubereitung der Einzelkomponenten, sowie Vorschläge für's Anrichten und garnieren des Gerichtes.

Möhreneintopf
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Zubereitung: 35 Minuten

sehr einfach

Kochanleitung

  • Champignons würfeln und in Olivenöl schmoren, anschließend abtropfen und das Öl weiter verwenden. Champignons mit dem Messer ganz klein wiegen.
    70 g Champignons, 3 EL Olivenöl

Gemüse anschmoren

  • Sellerie fein würfeln, Kantenlänge etwa 3-5 mm und in einer Bratpfanne mit dem Bratöl der Pilze anschmoren.
    130 g Sellerie
  • Etwa 1/5 der Möhren ebenfalls fein würfeln und zum Sellerie in die Pfanne geben.
    150 g Möhren
  • Fenchel auch fein würfeln und mit in die Pfanne geben.
    90 g Fenchel
  • Knoblauch fein würfeln und mit in die Pfanne geben.
    2 Zehen Knoblauch
  • Zwiebeln und Lauch fein würfeln und mit zum Gemüse geben. Sellerie, Möhren und Fenchel sollen Farbe nehmen, der Lauch nicht! Die Zwiebeln sollen lediglich glasig dünsten.
    60 g Lauch, 75 g Zwiebeln

Eintopf ansetzen

  • Tomatenmark in einem Topf, in den dann auch das ganze Gemüse später reinpassen muss, mit etwas Öl vorsichtig anrösten, aber nicht verbrennen!
    1 EL Tomatenmark, 3 EL Olivenöl
  • Mit Brühe (oder Wasser ablöschen).
    90 ml Gemüsebrühe
  • Schmorgemüse und Pilze zugeben.
  • Möhren würfeln, Kantenlänge 8 mm und mit in den Topf geben.
    750 g Möhren
  • Ingwer und Knoblauch reiben und in den Topf geben.
    1 g Ingwer, 1 Zehe Knoblauch
  • Gewürze in einen Teebeutel füllen und zugeknotet mit in den Topf geben.
    0,5 TL Fenchelsamen, 0,5 TL Koriander, 6 Körner Piment, 1 Lorbeerblatt
  • Mit Wasser auffüllen und zum Kochen bringen.
    250-400 ml Wasser
  • Möhreneintopf so lange kochen, bis die Möhren bissfest sind.
  • Wenn du magst, kannst du die Möhren in deinem Eintopf mit dem Kartoffelstampfer noch etwas klein drücken.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Salz, schwarzer Pfeffer
  • Als Topping eignet sich Petersilie.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
Möhreneintopf
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weitere Informationen zum Rezept:

Zutatenindex: Gemüse
Geschmacksrichtung: deftig, herzhaft
Mundgefühl: strukturiert, stückig, weich

Nährwertangaben

Kalorien: 119.03kcal (6%) | Kohlenhydrate: 26.27g (9%) | Eiweiß: 3.26g (7%) | Fett: 1.4g (2%) | gesättigte Fettsäuren: 0.23g (1%) | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.39g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 0.51g | Natrium: 354.42mg (15%) | Kalium: 841.62mg (24%) | Ballaststoffe: 7.13g (30%) | Zucker: 10.52g (12%) | Vitamin A: 30364.08IU (607%) | Vitamin C: 18.56mg (22%) | Vitamin D: 0.03µg | Vitamin E: 1.5mg (10%) | Calcium: 103.81mg (10%) | Eisen: 1.45mg (8%)
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