Blumenkohl italienischer Art ist blanchierter Blumenkohl in Tomatensauce, der mit einer Parmesan- und Semmelbröselkruste überbacken wird.
Blumenkohl italienisch – Blumenkohl á l’italien
mediterrane Zubereitung von Blumenkohl. Vegetarische Beilage mit gratiniertem Blumenkohl.
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 259.72
Zutaten
- 450 g Blumenkohl blanchiert
italienische Sauce (wird im Original mit Duxelles, Demi Glace und Tomatensauce hergestellt)
- 4 Schalotten
- 3 Zehen Knoblauch
- 10 Stück Champignon
- Olivenöl
- 3 EL Butter
- 300 ml Weißwein
- Zucker
- 1 Dose Tomatenstücke
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 3 EL Petersilie gehackt
- ½ TL Cumin
- 1 TL Rosmarin
- 1 Lorbeerblatt
Gratin
- Salz
- Muskat
- 120 g Parmesan
- 10 Kirschtomaten
- 6 EL Semmelbrösel
Notizen
Du kannst den Kohl vor dem Blanchieren mit Salz und Zucker marinieren, das macht ihn deutlich geschmacksintensiver.
Nährwertangaben pro Portion
Kalorien: 259.72kcal | Kohlenhydrate: 17.91g | Eiweiß: 14.37g | Fett: 9.41g | gesättigte Fettsäuren: 5.57g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.35g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 2.87g | Transfette: 0.03g | Cholesterin: 22.01mg | Natrium: 1661.81mg | Kalium: 619.1mg | Ballaststoffe: 3.63g | Zucker: 7.88g | Vitamin A: 616.9IU | Vitamin C: 67.39mg | Vitamin D: 0.15µg | Vitamin E: 0.51mg | Calcium: 411.67mg | Eisen: 1.84mg
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