Blumenkohl italienisch – Blumenkohl á l’italien
Blumenkohl italienischer Art ist blanchierter Blumenkohl in Tomatensauce, der mit einer Parmesan- und Semmelbröselkruste überbacken wird.

Zutaten für Blumenkohl italienisch – Blumenkohl á l’italien
Portionen: Personen
- 450 g Blumenkohl blanchiert
italienische Sauce (wird im Original mit Duxelles, Demi Glace und Tomatensauce hergestellt)
- 4 Schalotten
- 3 Zehen Knoblauch
- 10 Stück Champignon
- Olivenöl
- 3 EL Butter
- 300 ml Weißwein
- Zucker
- 1 Dose Tomatenstücke
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 3 EL Petersilie gehackt
- ½ TL Cumin
- 1 TL Rosmarin
- 1 Lorbeerblatt
Gratin
- Salz
- Muskat
- 120 g Parmesan
- 10 Kirschtomaten
- 6 EL Semmelbrösel
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
weitere Informationen zum Rezept:
Anmerkungen zum Rezept
Du kannst den Kohl vor dem Blanchieren mit Salz und Zucker marinieren, das macht ihn deutlich geschmacksintensiver.
Nährwertangaben
Kalorien: 259.72kcal (13%) | Kohlenhydrate: 17.91g (6%) | Eiweiß: 14.37g (29%) | Fett: 9.41g (14%) | gesättigte Fettsäuren: 5.57g (35%) | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.35g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 2.87g | Transfette: 0.03g | Cholesterin: 22.01mg (7%) | Natrium: 1661.81mg (72%) | Kalium: 619.1mg (18%) | Ballaststoffe: 3.63g (15%) | Zucker: 7.88g (9%) | Vitamin A: 616.9IU (12%) | Vitamin C: 67.39mg (82%) | Vitamin D: 0.15µg (1%) | Vitamin E: 0.51mg (3%) | Calcium: 411.67mg (41%) | Eisen: 1.84mg (10%)
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Mein Held!
Danke das du das aufgeschrieben hast sonst wäre ich jetzt um eine kulinarische Erfahrung ärmer.
Moin Heinz,
danke für die Blumen!