Blumenkohl italienischer Art ist blanchierter Blumenkohl in Tomatensauce mit Kartoffeln, Oliven und Kischtomaten, der mit einer Parmesan- und Semmelbröselkruste überbacken wird.
Rezeptkarte: Blumenkohl italienisch – Blumenkohl á l’italien
Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion
#auflauf #ausgefallenerezepte #buffet #foodblogger #gemüse #hausmannskost #herdsport #kartoffelgericht #kinderessen #leckererezepte #lunchbox #partyfood #überbacken #vegetarisch
Zutaten für Blumenkohl italienisch – Blumenkohl á l’italien
- 1 Blumenkohl blanchiert
italienische Sauce (wird im Original mit Duxelles, Demi Glace und Tomatensauce hergestellt)
- 4 Schalotten
- 3 Knoblauch
- 10 Champignon
- Olivenöl
- 3 EL Butter
- 300 ml Weißwein
- Zucker
- 1 Dose Tomatenstücke
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 2-3 EL Petersilie gehackt
- 1 TL Cumin
- 1 TL Rosmarin
- 1 Lorbeerblatt
Gratin
- 450 g Kartoffel
- Salz
- Muskat
- 120 g Parmesan
- 10 Kirschtomaten
- 100 g Oliven grün
- 6 EL Semmelbrösel am besten frisch gerieben
Mein Held!
Danke das du das aufgeschrieben hast sonst wäre ich jetzt um eine kulinarische Erfahrung ärmer.
Moin Heinz,
danke für die Blumen!