asiatische Süß-Sauer-Soße mit Ananas
Asiatische Süß-Sauer-Soße mit Ananas ganz einfach selber machen. Tomaten-Paprikasoße mit ein wenig Chili, gesäuert mit Apfelessig und gesüsst mit Honig. Eine schlabberleckere Soße zu Reis, Frühlingsrollen oder Asiapfannen mit Gemüse.
asiatische Süß-Sauer-Soße mit Ananas ist ein neues Rezept bei herdsport.de. An diesem Rezept, seinem redaktionellen Beitrag und der Kochanleitung für asiatische Süß-Sauer-Soße mit Ananas wird noch gearbeitet. Da wir unsere eigenen Rezepte zumeißt ohne Kochanleitung über die Herdplatte schieben, aber sehr wohl die Zutaten für den Einkauf im Überblick haben wollen, wird hier das Rezept für asiatische Süß-Sauer-Soße mit Ananas angezeigt obwohl es noch nicht ganz fertig bearbeitet ist.
Solltest du Fragen zur Zubereitung haben kannst du gerne über die Kommentarfunktion am Ende der Seite mit uns in Kontakt treten.
Vielen Dank für dein Verständnis.
Zutaten für asiatische Süß-Sauer-Soße mit Ananas
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Zehe Knoblauch
- Ingwer deutlich weniger als Knoblauch
- Chilli nach eigenem ermessen
- 2 EL Fischsauce für eine vegetarische Zubereitung lässt du die natürlich weg!
- 50 ml Apfelessig
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g Ananas in kleinen Würfeln
- 250 ml Ananassaft
- 2 EL Ajvar
- 50 ml Ketchup
- 1-2 EL Honig
- 1 TL Speisestärke
- Salz
- Cayennepfeffer
Rezept kochen und einkaufen
Keep it simple! Du kannst oben im Rezept die Anzahl deiner Mitesser anpassen. Herdsport.de berechnet für dich die Menge an benötigten Zutaten. Du kannst deine Zutatenliste als Einkaufszettel ohne Anmeldung einfach bei herdsport.de speichern und dir z.B. als Email schicken, oder mit der Liste auf dem Handy einkaufen gehen.
Zubereitung und Kochanleitung
Das Gericht kochen! Angaben zur Herstellung und Zubereitung der Einzelkomponenten, sowie Vorschläge für’s Anrichten und garnieren des Gerichtes.
speichere das Rezept, um es dir zu merken und später noch einmal anzusehen.
Kochanleitung
- Zwiebel fein schneiden und mit Olivenöl im Topf glasig dünsten1 Zwiebel, 1 EL Olivenöl
- Tomatenmark mit in den Topf geben und etwas anrösten2 EL Tomatenmark
- Knoblauch abpellen, fein würfeln und mit in den Topf geben1 Zehe Knoblauch
- Ingwer reiben und ebenfalls mit in den Topf gebenIngwer
- Chili fein hacken und auch in den Topf gebenChilli
- Fischsauce zugeben2 EL Fischsauce
- Apfelessig, Ananassaft, Ajvar und Ketchup zufügen und aufkochen50 ml Apfelessig, 250 ml Ananassaft, 2 EL Ajvar, 50 ml Ketchup
- Soße 10 Minuten offen, ohne Deckel leicht köcheln lassen
- Ananas fein Würfeln (Kantenlänge > 5 mm) und mit in den Topf geben und kurz mitkochen200 g Ananas
- Je nach Konsistenz Soße mit Speisestärkel leicht andicken. Dazu Speisestärke in etwas kaltes Wasser einrühren und zur Soße geben. Soße unter rühren erneut aufkochen1 TL Speisestärke
- Honig in die leicht abgekühlte Soße (>80°C) einrühren1-2 EL Honig
- Soße mit Salz und Zitronensaft abschmecken. evtl Schärfe mit Cayennepfeffer einstellen1 EL Zitronensaft, Salz, Cayennepfeffer
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
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weitere Informationen zum Rezept:
Anmerkungen zum Rezept
- Weiß der Geier, was du mit der Süß-Sauer-Soße machen willst?! Wenn du sie in eine Spritzflasche füllen willst und beabsichtigst, dass sie da jemals wieder herauskommt, solltest du die Soße mit dem Pürierstab pürieren.
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