Erbsenrisotto, ein aromatisches, mit Estragon abgeschmecktes, grünes Risotto mit fein pürierten Erbsen, edlem, gebratenem Seefisch. Angerichtet mit groben Parmesanhobeln und ein wenig Balsamicobalsam.
Erbsenrisotto mit Schwertfisch
grünes Risotto mit Erbsenessenz, Parmesan und gebratenem See-Fisch
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 661.32
Zutaten
Risotto
- 250 g Risottoreis
- 2 Schalotten
- 2 Zehen Knoblauch
- 150 ml Weißwein ggf. alkoholfrei
- 700 ml Brühe Gemüsebrühe
- 50 g Parmesan gerieben
- Salz
- weißer Pfeffer
- Estragon
- Kerbel
- 40 g Butter
- 2 El Olivenöl
- ½ Limette
- Limettenschale
- 300 g Erbsen (tk)
Fisch
zum Anrichten
- 50 g Parmesan gehobelt
- Balsamico – Balsam
Anleitungen
Vorbereitung:
- Brühe aufkochen700 ml Brühe
- Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden2 Schalotten, 2 Zehen Knoblauch
- Parmesan reiben50 g Parmesan
- Parmesan mit einem Sparschäler hobeln. Wenn der Parmesan gefroren ist, kannst du sogar Flocken hobeln.50 g Parmesan
- Butterwürfel in das Eisfach legen40 g Butter
- Erbsen in der Microwelle auftauen und pürrieren, anschließend durch ein Sieb passieren. (das Passieren dauert relativ lange!)300 g Erbsen
- Limette waschen und Schale abreiben und fein hacken.
Zubereitung:
Risotto zubereiten
- Olivenöl in einem Topf erhitzen, Reis, Knoblauch und Schalotten glasig dünsten.2 Schalotten, 2 Zehen Knoblauch, 2 El Olivenöl, 250 g Risottoreis
- Weißwein oder Sekt angießen, bei mäßiger Hitze reduzieren.150 ml Weißwein
- 1/4 der heißen Brühe angießen.700 ml Brühe
- Reis bei stetigem Rühren garen, bis die Flüssigkeit fast vollständig absorbiert ist.
- Vorgang wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht ist. Reis in etwa 18-25 Minuten bissfest garen. Ggf. zwischendurch mal den Deckel auf den Topf setzen.
- Topf vom Herd nehmen und kalte Butterwürfel unterheben.40 g Butter
- geriebenen Parmesan unterrühren.50 g Parmesan
- Erbsenpüree unterheben
- Limettensaft und Schale zugeben.½ Limette, Limettenschale
- Risotto mit Salz, weißem Pfeffer, Estragon und Kerbel abschmecken.Salz, weißer Pfeffer, Estragon, Kerbel
Fisch braten
- Fisch in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, anschließend mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen400 g Schwertfisch, Salz, schwarzer Pfeffer, Olivenöl
Risotto anrichten
- Risotto auf dem Teller anrichten.
- Die gebratenen Fischmedaillons auf das Risotto setzen.
- Mit Parmesanhobeln bestreuen.50 g Parmesan
- Mit Balsamicobalsam einige Punkte auf das Risotto setzenBalsamico – Balsam
- Du kannst einge Estragonblätter als Garnitur mit auf den Teller legen.
Nährwertangaben pro Portion
Kalorien: 661.32kcal | Kohlenhydrate: 67.56g | Eiweiß: 37.26g | Fett: 23.13g | gesättigte Fettsäuren: 11.16g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1.96g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 8g | Transfette: 0.38g | Cholesterin: 104.5mg | Natrium: 1454.74mg | Kalium: 754.54mg | Ballaststoffe: 6.25g | Zucker: 7.44g | Vitamin A: 1517.07IU | Vitamin C: 33.59mg | Vitamin D: 14.18µg | Vitamin E: 2.61mg | Calcium: 336.38mg | Eisen: 4.66mg