bunter Salat mit Orange und Rotkraut
Zutaten für bunter Salat mit Orange und Rotkraut
Salat
- ⅓ Salat
- ½ Gurke
- 10 Kirschtomaten
- 4 EL Mais
- 1 Möhre
- ½ Paprika
- Salz
- weißer Pfeffer
Rotkraut
- 200 g Rotkohl
- ½ TL Zucker
- ½ TL Salz
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Aceto di Balsamico bianco
- schwarzer Pfeffer
Dressing
- 40 ml Aceto di Balsamico bianco
- 100 ml Olivenöl
- 100 ml Orangensaft
- ½ EL Senf
- 1 EL Honig
- ½ TL Salz
- ¼ TL schwarzer Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Petersilie
Rezept kochen und einkaufen
Keep it simple! Du kannst oben im Rezept die Anzahl deiner Mitesser anpassen. Herdsport.de berechnet für dich die Menge an benötigten Zutaten. Du kannst deine Zutatenliste als Einkaufszettel ohne Anmeldung einfach bei herdsport.de speichern und dir z.B. als Email schicken, oder mit der Liste auf dem Handy einkaufen gehen.
Zubereitung und Kochanleitung
Das Gericht kochen! Angaben zur Herstellung und Zubereitung der Einzelkomponenten, sowie Vorschläge für’s Anrichten und garnieren des Gerichtes.
speichere das Rezept, um es dir zu merken und später noch einmal anzusehen.
Kochanleitung
Salatdressing zubereiten
- alle Zutaten außer die Kräuter in ein Rührgefäß (z.B. das besagte Weckglas geben) und kurz mit dem Pürierstab verühren
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Kräuter mit einer Gabel unterrühren
Salat vorbereiten
- Salat waschen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke reißen und in eine Salatschüssel geben.
- Tomaten waschen, halbieren und Stielansätze austrennen, danach zur Seite legen – Schnittflächen nach oben.
- Gemüse waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls in die Salatschüssel geben.
Rotkraut vorbereiten
- Rotkohl fein schneiden
- Rotkraut mit Zucker und Salz bestreuen, Rotkohl mit den Händen drücken.
- Rotkohl mit Öl und Essig anmachen und mit Salz und Pfffer abschmecken.
Salat anrichten
- Vinaigrette mit dem Salat vermischen (ich mach das am liebsten mit den Händen und stell die Salatschüssel dabei ins Waschbecken)
- ggf. den Salat noch mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen
- entweder den Salat auf Teller portionieren oder in der Schüssel lassen und mit Salatbesteck servieren.
- Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und oben auf dem Salat platzieren.
- Rotkraut anlegen
- Salat mit Orangen und ggf. Dekorativen Kräuterblättern garnieren.
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
speichere das Rezept, um es dir zu merken und später noch einmal anzusehen.
mhm, der sieht aber lecker aus. Was isr das denn da für ein Blatt drauf?
Hey Yvonne,
das ist, wenn ich mich nicht irre, Girsch!
Gruß Marcel