Gemüseplatte oder „kalte Platte“ sachte Oma immer. Da müssen nicht nur Klappstullen und Alibigürkchen drauf sach‘ ich dir! Wenn die Kinder in der Küche mit schnitzen können verschwinden erstaunliche Mengen Rohkost in den Stöpseln … und Spaß machen tut’s auch noch.
Gemüseplatte mit belegten Broten
Kalte Platte mit Gemüse-Rohkost. Super Abendbrot um mit den Kindern in der Küche was zu schnitzen.
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 260.15
Kochutensilien
- Holzbrett
- Schneidebrett
- Sparschäler
- Kochmesser
Zutaten
Brote
- 6 Scheiben Brot
- 3 Scheiben Gouda
- 20 g Frischkäse
- 20 g Pesto alla Genovese
- 20 g Gemüsestreich … oder Marmelade oder weiß der Geier
- 20 g Butter
Gewürze und Dip
Anleitungen
- Brote schmieren und 4teln
- Aioli und Pesto hast du an einem anderen Tag gemacht
- Gemüse putzen und zurichten
- Platte anrichten … da kannst du dich zügeln und loslassen!
Nährwertangaben pro Portion
Kalorien: 260.15kcal | Kohlenhydrate: 20g | Eiweiß: 2.6g | Fett: 18.6g | gesättigte Fettsäuren: 5.75g | Transfette: 0.17g | Cholesterin: 24.57mg | Natrium: 626.08mg | Kalium: 393.56mg | Ballaststoffe: 4.31g | Zucker: 9.63g | Vitamin A: 8734.65IU | Vitamin C: 34.69mg | Calcium: 64.03mg | Eisen: 0.9mg