Schweinemedaillons aus dem Filet. Filetscheiben vom Schwein in der Pfanne scharf angebraten, und im Ofen saftig gegart. Bei einer Kerntemperatur von 65° C bleibt das Fleisch zart rosa. Im Backofen werden die Medaillons mit Knoblauch und Rosmarin aromatisiert.
Schweinefilet – gebratene Medaillons
Saftige, in der Pfanne gebratene Medaillons aus dem Schweinefilet.
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Portionen: Personen
Zutaten
- 800 g Schweinefilet
- 1 EL Butterschmalz oder Rapsöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Zweige Rosmarin
Kochanleitung
Vorbereitung
- 800 g Schweinefilet parieren und quer zur Faser in etwa 5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Fleischscheiben quer zur Faser auf eine Stärke von etwa 3 cm zusammendrücken
- 2 Zehen Knoblauch in der Schale mit dem flachen Hackmesser leicht andrücken.
Zubereitung
- Backofen auf 160 ° C vorheizen.
- Bratpfanne auf etwa 220 ° C vorheizen
- 1 EL Butterschmalz in die heiße Pfanne geben
- Medaillons von einer Seite mit Salz bestreuen und in die heiße Pfanne legen und scharf anbraten, dann wenden und 2. Seite auch scharf anbraten.
- Fleisch mit einer vorgewärmten Auflaufform, 2 Zehen Knoblauch und 2 Zweige Rosmarin in den vorgeheizten Backofen stellen und die Schweinemedaillons bis zu einer Kerntemperatur von 65° C gar ziehen lassen. Das dauert etwa 8-10 Minuten.
Schweinemedaillons servieren
- Während die Medaillons im Ofen sind, kannst du mit dem in der Pfanne verbliebenen Bratfett eine Sauce ziehen. Die Sauce als Saucenspiegel auf dem Teller platzieren.
- Schweinemedaillons auf den Saucenspiegel setzen und mit frisch gemahlenem schwarzer Pfeffer aus der Mühle würzen.
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
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