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Schweinemedaillons, Schweinefilet gebraten

Schweinemedaillons aus dem Filet. Filetscheiben vom Schwein in der Pfanne scharf angebraten, und im Ofen saftig gegart. Bei einer Kerntemperatur von 65° C bleibt das Fleisch zart rosa. Im Backofen werden die Medaillons mit Knoblauch und Rosmarin aromatisiert.

Rezept Schweinefilet – gebratene Medaillons

Saftige, in der Pfanne gebratene Medaillons aus dem Schweinefilet.
Land & Region deutsch

Zutaten für Schweinefilet – gebratene Medaillons

Portionen: 4 Personen

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Zubereitung und Kochanleitung

Das Gericht kochen! Angaben zur Herstellung und Zubereitung der Einzelkomponenten, sowie Vorschläge für’s Anrichten und garnieren des Gerichtes.

Schweinefilet – gebratene Medaillons
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Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten

gut zu schaffen

Kochanleitung

Vorbereitung

  • 800 g Schweinefilet parieren und quer zur Faser in etwa 5 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Fleischscheiben quer zur Faser auf eine Stärke von etwa 3 cm zusammendrücken
  • 2 Zehen Knoblauch in der Schale mit dem flachen Hackmesser leicht andrücken.

Zubereitung

  • Backofen auf 160 ° C vorheizen.
  • Bratpfanne auf etwa 220 ° C vorheizen
  • 1 EL Butterschmalz in die heiße Pfanne geben
  • Medaillons von einer Seite mit Salz bestreuen und in die heiße Pfanne legen und scharf anbraten, dann wenden und 2. Seite auch scharf anbraten.
  • Fleisch mit einer vorgewärmten Auflaufform, 2 Zehen Knoblauch und 2 Zweige Rosmarin in den vorgeheizten Backofen stellen und die Schweinemedaillons bis zu einer Kerntemperatur von 65° C gar ziehen lassen. Das dauert etwa 8-10 Minuten.

Schweinemedaillons servieren

  • Während die Medaillons im Ofen sind, kannst du mit dem in der Pfanne verbliebenen Bratfett eine Sauce ziehen. Die Sauce als Saucenspiegel auf dem Teller platzieren.
  • Schweinemedaillons auf den Saucenspiegel setzen und mit frisch gemahlenem schwarzer Pfeffer aus der Mühle würzen.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
Schweinefilet – gebratene Medaillons
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weitere Informationen zum Rezept:

Land & Region: deutsch
Essenszeit: Abendbrot, Mittagessen
Servierart: Buffet, Tellergericht
Zubereitungsart: gebraten, grillen, Kontaktgrill
Zutatenindex: Fleisch
Geschmacksrichtung: aromatisch, deftig, herzhaft
Mundgefühl: strukturiert, zart

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