Kartoffelstampf wird natürlich aus Kartoffeln gemacht. Damit die Kartoffeln besser rutschen muss da Butter zu. Mit einem simplen Geheimnis der französischen Küche kannst du hier aus Hausmannskost Sterneküche zaubern.
Kartoffelstampf mit Zwiebelbutter
Kartoffelbeilage aus gestampften Kartoffeln mit Butter und herzhaftem Zwiebelaroma.
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Portionen: Personen
Zutaten
Kochanleitung
- Kartoffeln schälen und in wenig Wasser mit dem Lorbeerblatt gar kochen. Das restliche Wasser abgießen.850 g Kartoffel, 1 Blatt Lorbeerblatt
- Während die Kartoffeln kochen die Zwiebel würfeln und mit dem Knoblauch in Butter und Öl glasig dünsten. Butter durch ein Sieb gießen. Zwiebeln verwerfen.1 Stück Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch, 60 g Butter
- Kartoffelmasse mit der Zwiebelbutter zerdrücken und mit Salz und etwas Olivenöl abschmeckenSalz, 30 g Olivenöl
Notes
Die Kartoffeln so wenig wie möglich quetschen und umrühren. Die fertige Masse sollte kein feines Püree, sondern eine stückige Stampfmasse sein.
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
Nährwertangaben pro Portion
Kalorien: 338,73kcal | Kohlenhydrate: 37,43g | Eiweiß: 4,46g | Fett: 19,88g | gesättigte Fettsäuren: 8,8g | Cholesterin: 32,25mg | Natrium: 507,69mg | Kalium: 894,63mg | Ballaststoffe: 4,74g | Zucker: 1,68g | Vitamin A: 390,31IU | Vitamin C: 41,86mg | Calcium: 29,1mg | Eisen: 1,76mg
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