Kartoffel-Möhren-Stampf
Kartoffel-Möhren-Stampf – einfacher geht lecker wirklich nicht. Ganz wie der Name schon erahnen läßt handelt es sich hier um gekochte und gestampfte Möhren und Kartoffeln.
#Beilage #deutsch #ausdemGarten #Kinderessen #Gemüse #schnellesRezept #Mittagessen #Eintopf #Buffet #Tellergericht #gekocht #aromatisch #deftig #Hausmannskost #Rezept #realdad #echtessen
Rezept-Spoiler... kurze Rezeptübersicht
Kartoffel-Möhren-Stampf
die perfekte Beilage für die schnelle Küche, stückig gestampfte Kartoffeln mit Möhren
Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion
Die Herstellung von Kartoffel-Möhren-Stampf ist an Einfachheit nahezu nicht zu überbieten. Gemüse schälen, mit Wasser ggf. etwas Brühe und Gewürzen kochen, stampfen. Vor dem Servieren mit Salz und Muskat abschmecken und etwas Butter oder Olivenöl unterziehen. Fertig.
Portionen: Personen
Zutaten für Kartoffel-Möhren-Stampf
- 450 g Kartoffel
- 450 g Möhre
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Lorbeerblatt
- 4 g Salz
- 1 TL Fenchelsamen
- 3 EL Gemüsebrühe flüssig
- Olivenöl oder Butter
- Kochwasser
Nährwertangaben
Kalorien: 134kcal (7%) | Kohlenhydrate: 31g (10%) | Eiweiß: 3g (6%) | Fett: 1g (2%) | gesättigte Fettsäuren: 1g (6%) | Natrium: 475mg (21%) | Kalium: 834mg (24%) | Ballaststoffe: 6g (25%) | Zucker: 6g (7%) | Vitamin A: 18794IU (376%) | Vitamin C: 29mg (35%) | Calcium: 54mg (5%) | Eisen: 1mg (6%)
Rezept ausprobiert?sag uns, wie es dir gefällt!
so lecker
Geht auch ohne Gemüsebrühe