Kartoffel-Möhren-Stampf – einfacher geht lecker wirklich nicht. Ganz wie der Name schon erahnen läßt handelt es sich hier um gekochte und gestampfte Möhren und Kartoffeln.
Die Herstellung von Kartoffel-Möhren-Stampf ist an Einfachheit nahezu nicht zu überbieten. Gemüse schälen, mit Wasser ggf. etwas Brühe und Gewürzen kochen, stampfen. Vor dem Servieren mit Salz und Muskat abschmecken und etwas Butter oder Olivenöl unterziehen. Fertig.
Kartoffel-Möhren-Stampf
die perfekte Beilage für die schnelle Küche, stückig gestampfte Kartoffeln mit Möhren
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 450 g Kartoffel
- 450 g Möhre
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Lorbeerblatt
- 4 g Salz
- 1 TL Fenchelsamen
- 3 EL Gemüsebrühe flüssig
- Olivenöl oder Butter
- Kochwasser
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
Nährwertangaben pro Portion
Kalorien: 134kcal | Kohlenhydrate: 31g | Eiweiß: 3g | Fett: 1g | gesättigte Fettsäuren: 1g | Natrium: 475mg | Kalium: 834mg | Ballaststoffe: 6g | Zucker: 6g | Vitamin A: 18794IU | Vitamin C: 29mg | Calcium: 54mg | Eisen: 1mg
so lecker
Geht auch ohne Gemüsebrühe