Kartoffel-Möhren-Stampf – einfacher geht lecker wirklich nicht. Ganz wie der Name schon erahnen läßt handelt es sich hier um gekochte und gestampfte Möhren und Kartoffeln.
Die Herstellung von Kartoffel-Möhren-Stampf ist an Einfachheit nahezu nicht zu überbieten. Gemüse schälen, mit Wasser ggf. etwas Brühe und Gewürzen kochen, stampfen. Vor dem Servieren mit Salz und Muskat abschmecken und etwas Butter oder Olivenöl unterziehen. Fertig.
Kartoffel-Möhren-Stampf
die perfekte Beilage für die schnelle Küche, stückig gestampfte Kartoffeln mit Möhren
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 134
Zutaten
- 450 g Kartoffel
- 450 g Möhre
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Lorbeerblatt
- 4 g Salz
- 1 TL Fenchelsamen
- 3 EL Gemüsebrühe flüssig
- Olivenöl oder Butter
- Kochwasser
Nährwertangaben pro Portion
Kalorien: 134kcal | Kohlenhydrate: 31g | Eiweiß: 3g | Fett: 1g | gesättigte Fettsäuren: 1g | Natrium: 475mg | Kalium: 834mg | Ballaststoffe: 6g | Zucker: 6g | Vitamin A: 18794IU | Vitamin C: 29mg | Calcium: 54mg | Eisen: 1mg
so lecker
Geht auch ohne Gemüsebrühe