Kartoffelpüree
Kartoffelpüree – klassisch, mit Milch und Butter, abgeschmeckt mit Salz und Muskat
Kartoffelpüree ist ein neues Rezept bei herdsport.de. An diesem Rezept, seinem redaktionellen Beitrag und der Kochanleitung für Kartoffelpüree wird noch gearbeitet. Da wir unsere eigenen Rezepte zumeißt ohne Kochanleitung über die Herdplatte schieben, aber sehr wohl die Zutaten für den Einkauf im Überblick haben wollen, wird hier das Rezept für Kartoffelpüree angezeigt obwohl es noch nicht ganz fertig bearbeitet ist.
Solltest du Fragen zur Zubereitung haben kannst du gerne über die Kommentarfunktion am Ende der Seite mit uns in Kontakt treten.
Vielen Dank für dein Verständnis.
Zutaten für Kartoffelpüree – klassisch
Gewürzbeutel zum kochen
- 1 Blatt Lorbeerblatt
- 1 TL Fenchelsamen
Rezept kochen und einkaufen
Keep it simple! Du kannst oben im Rezept die Anzahl deiner Mitesser anpassen. Herdsport.de berechnet für dich die Menge an benötigten Zutaten. Du kannst deine Zutatenliste als Einkaufszettel ohne Anmeldung einfach bei herdsport.de speichern und dir z.B. als Email schicken, oder mit der Liste auf dem Handy einkaufen gehen.
Zubereitung und Kochanleitung
Das Gericht kochen! Angaben zur Herstellung und Zubereitung der Einzelkomponenten, sowie Vorschläge für’s Anrichten und garnieren des Gerichtes.
speichere das Rezept, um es dir zu merken und später noch einmal anzusehen.
Kochanleitung
- Kartoffeln schälen800 g Kartoffel
- Kartoffeln mit dem Gewürzbeutel bei geschlossenem Deckel gar kochen1 Blatt Lorbeerblatt, 1 TL Fenchelsamen, 600 ml Wasser
- Kartoffeln mit einer Schaumkelle aus dem restlichen Kochwasser nehmen und in einem Durchschlag abdampfen lassen. Kochwasser im Topf lassen und weiter verwenden.
- Milch mit dem Rest Kochwasser bis zum kochen erwärmen300 ml Milch
- abgedampfte Kartoffeln mit der Kartoffelpresse in die heiße Milch pressen
- Kartoffelmasse mit einem Teigschaber umrühren
- Konsistenz der Kartoffelmasse für ein Püree einstellen. Ist es zu fest gibst du mehr Milch hinzu. Ist es zu flüssig stellst du es bei geringer Hitze wieder auf den Ofen. Bei einer Temperatur über 62,5°C dampft noch Flüssigkeit ab und die Stärke bindet freie Flüssigkeit.
- Kartoffelpüree mit Salz und Muskat abschmeckenSalz, Muskat
- Einen Stich Butter zum Kartoffelpüree geben1 EL Butter
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
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