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Kartoffelpüree im Topf

Kartoffelpüree

Kartoffelpüree – klassisch, mit Milch und Butter, abgeschmeckt mit Salz und Muskat

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Rezept-Spoiler... kurze Rezeptübersicht
Kartoffelpüree - klassisch
Zubereitung

sehr einfach
einfaches, kassiches Kartoffelpüree mit Milch und Butter, abgeschmeckt mit Salz und Muskat

Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
servieren: Buffet,Tellergericht
4,8 von 4 Bewertungen
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Kartoffelpüree ist ein neues Rezept bei herdsport.de. An diesem Rezept, seinem redaktionellen Beitrag und der Kochanleitung für Kartoffelpüree wird noch gearbeitet. Da wir unsere eigenen Rezepte zumeißt ohne Kochanleitung über die Herdplatte schieben, aber sehr wohl die Zutaten für den Einkauf im Überblick haben wollen, wird hier das Rezept für Kartoffelpüree angezeigt obwohl es noch nicht ganz fertig bearbeitet ist.
Solltest du Fragen zur Zubereitung haben kannst du gerne über die Kommentarfunktion am Ende der Seite mit uns in Kontakt treten.
Vielen Dank für dein Verständnis.

Rezept Kartoffelpüree – klassisch

einfaches, kassiches Kartoffelpüree mit Milch und Butter, abgeschmeckt mit Salz und Muskat
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten

sehr einfach
Ernährungsform: glutenfrei, vegetarisch
Zutatenindex: Kartoffeln, Milch & Co
Portionen: 4 Personen

Kochgeschirr

Kochtopf
Kartoffelpresse
Durchschlag
Schaumkelle
Teigschaber

Zutaten für Kartoffelpüree – klassisch

Gewürzbeutel zum kochen

zum Abschmecken

Anleitungen

  • Kartoffeln schälen
    800 g Kartoffel
  • Kartoffeln mit dem Gewürzbeutel bei geschlossenem Deckel gar kochen
    1 Blatt Lorbeerblatt, 1 TL Fenchelsamen, 600 ml Wasser
  • Kartoffeln mit einer Schaumkelle aus dem restlichen Kochwasser nehmen und in einem Durchschlag abdampfen lassen. Kochwasser im Topf lassen und weiter verwenden.
  • Milch mit dem Rest Kochwasser bis zum kochen erwärmen
    300 ml Milch
  • abgedampfte Kartoffeln mit der Kartoffelpresse in die heiße Milch pressen
  • Kartoffelmasse mit einem Teigschaber umrühren
  • Konsistenz der Kartoffelmasse für ein Püree einstellen. Ist es zu fest gibst du mehr Milch hinzu. Ist es zu flüssig stellst du es bei geringer Hitze wieder auf den Ofen. Bei einer Temperatur über 62,5°C dampft noch Flüssigkeit ab und die Stärke bindet freie Flüssigkeit.
  • Kartoffelpüree mit Salz und Muskat abschmecken
    Salz, Muskat
  • Einen Stich Butter zum Kartoffelpüree geben
    1 EL Butter

Nährwertangaben

Kalorien: 203.19kcal (10%) | Kohlenhydrate: 38.86g (13%) | Eiweiß: 6.46g (13%) | Fett: 2.88g (4%) | gesättigte Fettsäuren: 1.58g (10%) | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.25g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 0.7g | Transfette: 0.01g | Cholesterin: 8.04mg (3%) | Natrium: 247.6mg (11%) | Kalium: 946.66mg (27%) | Ballaststoffe: 4.57g (19%) | Zucker: 5.35g (6%) | Vitamin A: 147.55IU (3%) | Vitamin C: 39.57mg (48%) | Calcium: 118.5mg (12%) | Eisen: 1.74mg (10%)
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