Sauce Béchamel
Sauce Béchamel, klassische Grundsauce der französischen Küche. Mehlgebundene Milchsauce mit Zwiebeln. Saucenkomponente für Gratins oder Auflaufe. Passierte zur Verwendung als Saucenbasis für diverse Ableitungen.
Zutaten für Sauce Béchamel
- 1 EL Olivenöl
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 1 g Salz
- 1 Lorbeerblatt
- weißer Pfeffer weiß
- Muskat
- 1 EL Zitronensaft
- 500 ml Milch
Rezept kochen und einkaufen
Keep it simple! Du kannst oben im Rezept die Anzahl deiner Mitesser anpassen. Herdsport.de berechnet für dich die Menge an benötigten Zutaten. Du kannst deine Zutatenliste als Einkaufszettel ohne Anmeldung einfach bei herdsport.de speichern und dir z.B. als Email schicken, oder mit der Liste auf dem Handy einkaufen gehen.
Zubereitung und Kochanleitung
Das Gericht kochen! Angaben zur Herstellung und Zubereitung der Einzelkomponenten, sowie Vorschläge für’s Anrichten und garnieren des Gerichtes.
speichere das Rezept, um es dir zu merken und später noch einmal anzusehen.
Kochanleitung
- Zwiebel in feine Würfel schneiden
- Zwiebeln und Knoblauch mit Olivenöl farblos andünsten
- Mehlschwitze zubereiten
- Milchangießen und Sauce unter häufigem rühren etwa 30 Minuten simmern lassen
- Sauce Béchamel mit Salz, weißem Pfeffer, Muskat und etwas Zitronensaft abschmecken
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Gruß
Marcel
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