Fenchelgemüse mit Anisaroma
mediterane gebratene Gemüsezubereitung
Portionen: 4 Personen
Kochutensilien
- beschichtete Bratpfanne
Zutaten
- 350 g Fenchel
- 250 g Kirschtomaten
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 20 ml Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 50 ml Pastis
- Aceto di Balsamico bianco
- Chili wenig
- Sternanis
Anleitungen
Vorbereitung
- Fenchel in dünne Streifen schneiden
- Tomaten halbieren und Stielansätze entfernen
- Zucchini zurichten. entweder auf halbe Scheiben schneiden oder Kugeln tournieren.
- Knoblauch nicht zu fein hacken
- Sternanis fein mörsern
Zubereitung
- Bratpfanne bei 200°C vorheizen und die ganze Zeit bei Volldampf betreiben
- Öl in die Pfanne geben
- Fenchel in die Pfanne geben
- Fenchel durchschwenken und Zucchini mit in die Pfanne geben
- Knoblauch zugeben … durchschwenken
- Sternanis mit in die Pfanne geben
- Pastis zugeben … und schwenken
- Tomaten zugeben
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
Nährwertangaben pro Portion
Kalorien: 44,87kcal | Kohlenhydrate: 9,52g | Eiweiß: 1,76g | Fett: 0,77g | gesättigte Fettsäuren: 0,09g | Natrium: 246,32mg | Kalium: 498,5mg | Ballaststoffe: 3,35g | Zucker: 1,69g | Vitamin A: 422,88IU | Vitamin C: 27,4mg | Calcium: 49,75mg | Eisen: 1,06mg