herdsport.de » Rezepte » Tzatziki
Tzatziki

Tzatziki

Zaziki, Tzaziki oder türkisch Cacik ist ein deftiger und schmackhafter Joghurt mit Gurken und Knoblauch, abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft.

Tzaziki wird im Original mit Joghurt hergestellt. Das ist gut so und schmeckt ganz prima. Du kannst den Tzaziki etwas dickflüssiger machen, indem du ein weiteres Molkereiprodukt wie beispielsweise Schmand zugibst. Dadurch verändert sich nicht nur die Konsistenz von leicht flüssig zu streichfähig, sondern der Geschmack wird auch etwas voller.

Tzatziki

Rezept Tzatziki

griechischer Gurken-Joghurt, schnell und einfach herzustellen, lecker zu Brot, Kartoffeln und Gyros
4,7 von 3 Bewertungen
Rezept speichern
Land & Region: griechisch, türkisch
Essenszeit: Abendbrot, Mittagessen
Ernährungsform: vegetarisch
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Wartezeit: 2 Stunden
Gesamtzeit: 2 Stunden 10 Minuten
Portionen: 500 g

Zutaten

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien: 1,09kcal | Kohlenhydrate: 0,04g | Eiweiß: 0,03g | Fett: 0,09g | gesättigte Fettsäuren: 0,05g | Cholesterin: 0,26mg | Natrium: 3,62mg | Kalium: 1,88mg | Ballaststoffe: 0,01g | Zucker: 0,04g | Vitamin A: 3,25IU | Vitamin C: 0,03mg | Calcium: 1,01mg | Eisen: 0,01mg

herdsport.de helfen

Wenn dir unsere Inhalte gefallen freuen wir uns über deine Unterstützung.
Das kannst du tun:
  • Spende einen Betrag bei PayPal und hilf uns, unsere Kosten für Serverinfrastruktur und Softwarelizenzen zu finanzieren.
  • Likes und Shares in sozialen Medien helfen, die Relevanz der Domain herdsport.de zu steigern.
  • schreibe einen Kommentar und bewerte unsere Rezepte ... Google liebt das!
Kommentar schreiben Gib dir einen Ruck und klick 5 Sterne und schreib sowas wie:"Smutje, ich will ein Kind von Dir!"
4,67 from 3 votes (3 ratings without comment)

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept bewerten




* Zur Verarbeitung ihres Kommentars werden alle von ihnen eingefügten Daten gespeichert.  Ihre IP-Adresse wird beim Absenden des Kommentars anonymisiert. Weitere Informationen finden sie in unserer Datenschutzerklärung.

 

Nach oben scrollen