Fischfond
Fischfond ist ein neues Rezept bei herdsport.de. An diesem Rezept, seinem redaktionellen Beitrag und der Kochanleitung für Fischfond wird noch gearbeitet. Da wir unsere eigenen Rezepte zumeißt ohne Kochanleitung über die Herdplatte schieben, aber sehr wohl die Zutaten für den Einkauf im Überblick haben wollen, wird hier das Rezept für Fischfond angezeigt obwohl es noch nicht ganz fertig bearbeitet ist.
Solltest du Fragen zur Zubereitung haben kannst du gerne über die Kommentarfunktion am Ende der Seite mit uns in Kontakt treten.
Vielen Dank für dein Verständnis.
Zutaten für Fischfond
- 1 Kg Fischkarkassen
- 60 g Butter
- 4 Schalotten
- 80 g Lauch nur das Weiße
- 80 g Fenchel
- 80 g Sellerie
- 100 g Petersilienwurzel
- 0,5 Liter Weißwein
- 2 Liter Wasser kalt
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Zweige Thymian
- 0,5 TL weißer Pfeffer Körner
- 1 g Salz
Rezept kochen und einkaufen
Keep it simple! Du kannst oben im Rezept die Anzahl deiner Mitesser anpassen. Herdsport.de berechnet für dich die Menge an benötigten Zutaten. Du kannst deine Zutatenliste als Einkaufszettel ohne Anmeldung einfach bei herdsport.de speichern und dir z.B. als Email schicken, oder mit der Liste auf dem Handy einkaufen gehen.
Zubereitung und Kochanleitung
Das Gericht kochen! Angaben zur Herstellung und Zubereitung der Einzelkomponenten, sowie Vorschläge für’s Anrichten und garnieren des Gerichtes.
speichere das Rezept, um es dir zu merken und später noch einmal anzusehen.
Kochanleitung
- Fischkarkassen grob zerkleinern. Die Kiemen austrennen und auf keinen Fall mit kochen! (Ich trenne auch die Augen aus!)1 Kg Fischkarkassen
- Fischteile ca. 30 Minuten wässern und immer wieder das Wasser wechseln, so lange bis es klar bleibt.
- In einem großen Topf die Butter erhitzen und die Fischteile leicht anschmoren.60 g Butter, 1 Kg Fischkarkassen
- Sämtliches Gemüse etwa in Brunoise-Größe zurichten, mit in den Topf geben und ohne das es Farbe nimmt mit erhitzen.4 Schalotten, 80 g Lauch, 80 g Fenchel, 80 g Sellerie, 100 g Petersilienwurzel
- Topf mit Weißwein und Wasser angießen.0,5 Liter Weißwein, 2 Liter Wasser
- Gewürze zugeben.1 Lorbeerblatt, 3 Zweige Thymian, 0,5 TL weißer Pfeffer, 1 g Salz
- Topf langsam aufkochen lassen. Austretenden Eiweißschaum fortwährend abnehmen.
- Fischfond nicht länger als 30 Minuten seicht kochen lassen.
- Fond durch ein Sieb abgießen und anschließend durch ein Tuch passieren. Gemüse und Fischreste, sowie auch das Tuch nicht ausdrücken.
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
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