Zwiebelconfit mit Thymian
Zwiebelnconfit, eine Art würzige Marmelda die du kalt oder warm als Würzpaste verwenden kannst. Sie passt zu vielen Sorten Fleisch, ist lecker auf dem Burgern oder schmeckt als Brotaufstrich.
Zutaten für Zwiebelconfit mit Thymian
- 400 g rote Zwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Aceto di balsamico rosso
- 20 g Aceto di Balsamico bianco
- 4 Körner Piment
- 4 Nelke
- 4 Stiele Thymian
- 60 g Zucker
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
Rezept kochen und einkaufen
Keep it simple! Du kannst oben im Rezept die Anzahl deiner Mitesser anpassen. Herdsport.de berechnet für dich die Menge an benötigten Zutaten. Du kannst deine Zutatenliste als Einkaufszettel ohne Anmeldung einfach bei herdsport.de speichern und dir z.B. als Email schicken, oder mit der Liste auf dem Handy einkaufen gehen.
Zubereitung und Kochanleitung
Das Gericht kochen! Angaben zur Herstellung und Zubereitung der Einzelkomponenten, sowie Vorschläge für’s Anrichten und garnieren des Gerichtes.
speichere das Rezept, um es dir zu merken und später noch einmal anzusehen.
Kochanleitung
- Zwiebeln abziehen, halbieren, den Strunk austrennen und die Zwiebeln in Streifen schneiden.
- Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten.
- Essig und Gewürze zugeben und bei geschlossenem Deckel 60 Minuten simmern lassen.
- In einer separaten kleinen, beschichteten Pfanne aus dem Zucker Karamell herstellen. Zucker in die Pfanne geben und etwas Wasser zugeben. Beides aufkochen (das Wasser ist nur dazu da damit der Zucker nicht sofort anbrennt). Wenn das Wasser verdunstet ist erhöht sich die Temperatur bis auf 150°C … dann entsteht Karamell. Lass den Zucker bei 150°C unterständigem rühren leicht braun werden.
- Den Karamell mit zu den Zwiebeln geben. (ggf. nimmst du noch etwas Wasser zur Hilfe um den Karamell aus der Pfanne zu lösen.)
- Nach einer Stunde die Gewürze entfernen.
- Das Zwieblconfit mit Salz und Pfeffer … und ggf. getrocknetem und gemörsertem Thymian abschmecken. Auch Zitronensaft kann hier sehr schön sein.
- Wenn du magst kannst du dir dein Zwiebelconfit danach noch etwas mit dem Pürierstab zerkleinern. Eigentlich macht man das nicht, ich persönlich finde allerdings die Textur im Mund deutlich angenehmer.
- kontrolliere die Konsistenz deines Zwieblconfit indem du es ohne Deckel noch etwas einkochst.
- Wenn du magst kannst dein Zwiebelconfit in Sauberen Gläsern einwecken.
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
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